Тирамису на коньяке с ванильным экстрактом с фото
Один из моих любимых десертов, ТАЕТ ВО РТУ а не в руках)). Это тирамису, так его готовят Итальянцы. Так что почувствовать вкус Италии можно уже через 5 часов)))) Приятного вам аппетита, смотрите наши рецепты.Так вкусноАвтор рецепта
Кофе (Холодный) | 400 гр |
Коньяк | 15 мл |
Яичные желтки | 100 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Маскарпоне (Исключительно сыр Маскарпоне, никакой другой не подойдет.) | 500 гр |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Яичные белки (Комнатной температуры) | 100 гр |
Соль (Для белков) | по вкусу |
Печенье Савоярди (24 шт.) | 500 гр |
Как приготовить тирамису на коньяке с ванильным экстрактом
ШАГ 1 Завариваем крепкий кофе. Нам понадобится 400 мл.
ШАГ 2 Яйца делим на белки и желтки. Белков 3 шт. желтков 5 шт.
ШАГ 3 К желткам добавляем 100 г. сахарной пудры. На сахар заменять не рекомендую, так как сахарная пудра растворяется мгновенно.
ШАГ 4 К желточной массе добавляем сыр Маскарпоне, исключительно его, другие сыры не подойдут. 500 г.
ШАГ 5 Ванильный экстрак или ванильный сахар (не обязательно, но так вкусней)
ШАГ 6 Белки взбиваем до твердых пиков с щепоткой соли.
ШАГ 7 Добавляем взбитые белки в сырную массу.
ШАГ 8 Крепкий кофе переливаем в удобную посуду.
ШАГ 9 В кофе налить немного коньяка. Если будут кушать детки, коньяк не добавляем.
ШАГ 10 Савоярди обмакиваем сахарной стороной в кофе, продержав там пару секунд. Сразу выкладываем его в форму в которой будет собираться десерт.
ШАГ 11 Поверх бисквита выкладываем крем.
ШАГ 12 Повторяем так до тех пор пока не кончится пространство.
ШАГ 13 В конце всегда должен идти крем.
ШАГ 14 Берите посуду побольше, у меня вот получилось с горкой. Убираем этот десертик в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 15 В конце посыпаем горьким какао.
ШАГ 16 Фото десерта в ложке.))) Вкунятина!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису на коньяке с ванильным экстрактом на 1000.menu