Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку с фото
Невероятно нежное и воздушное, к чаю или кофе! Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку - это изумительный итальянский десерт. Он получается невероятно легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Такое блюдо обязательно всем понравится.ИришаАвтор рецепта
Печенье Савоярди | 300 гр |
Маскарпоне | 300 гр |
Сливки жирные (жирностью от 30%) | 350 гр |
Сахарная пудра (или по вкусу) | 4 стол.л. |
Кофе | 150 гр |
Коньяк (1-2 ст. л., по желанию) | 1 стол.л. |
Какао | 1 стол.л. |
Как приготовить тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку
ШАГ 1 Как сделать тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки возьмите жирные. Заварите ароматный кофе. Какао-порошок выбирайте качественный без добавок, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
ШАГ 2 Как сделать крем для тирамису без яиц со сливками? В миске соедините маскарпоне и сахарную пудру (её количество берите по вкусу).
ШАГ 3 Венчиком или лопаткой перемешайте сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
ШАГ 4 Жирные сливки перелейте в большую емкость и взбейте до мягких пиков. Кстати, не забудьте, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
ШАГ 5 Небольшими порциями в сырную массу добавляйте взбитые сливки.
ШАГ 6 Перемешивайте крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
ШАГ 7 Далее свежезаваренный остывший кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки или планируете подать десерт детям, можете алкоголь совсем не использовать.
ШАГ 8 В кофе по одному за раз окунайте печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно-таки быстро размокает.
ШАГ 9 Смоченное в кофе печенье выложите плотным слоем на дно формы.
Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, которую застелила бумагой для выпечки, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
ШАГ 10 Слой печенья покройте приготовленным кремом и разравняйте его.
ШАГ 11 Далее вновь выложите слой печенья, смоченного в кофе и вновь покройте его кремом.
ШАГ 12 Сверху тирамису присыпьте слоем какао-порошка или тертым шоколадом.
Отправьте наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получатся не аккуратными.
ШАГ 13 Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
ШАГ 14 А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
ШАГ 15 Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.
ШАГ 16 Подавайте его с горячим ароматным чаем, кофе или какао. При желании украсьте листиком свежей мяты.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку на 1000.menu