Поиск по названию/ингредиенту:

Тирамису без маскарпоне с фото

Фото рецепта Тирамису без маскарпоне

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Восхитительно нежный популярный десерт. Невозможно устоять! Тирамису без маскарпоне получается очень похож по вкусу на классический оригинал. Украсьте его при подаче ягодами или тертым шоколадом. Подавать хорошо вместе с кофе.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье Савоярди200 гр
Сливки жирные250 гр
Яйца (Если яйца мелкие, возьмите три.)2 шт.
Сахар0.5 стак.
Кофе растворимый1 чайн.л.
Вода1 стак.
Какао1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить тирамису без маскарпоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тирамису без маскарпоне Как сделать тирамису без маскарпоне в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки берите максимальной жирности, от 33%, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Как взбивать сливки читайте в статье в конце рецепта. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести. Как взбивать белки и другую полезную информацию вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тирамису без маскарпоне В самом начале заварите кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Дайте ему остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тирамису без маскарпоне Яйца вымойте, используя средство для мытья пищевых продуктов и разделите на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он не взобьется. Посуда также должна быть чистой и сухой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тирамису без маскарпоне Начните взбивать белки миксером, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбивайте миксером на большой скорости до устойчивых пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тирамису без маскарпоне Возьмите охлажденные сливки, влете в глубокую миску и взбейте миксером. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тирамису без маскарпоне Далее взбейте желтки с сахаром до побеления массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тирамису без маскарпоне Добавьте в сливки взбитые желтки, хорошо перемешайте. Крем станет жидким, не пугайтесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тирамису без маскарпоне Теперь добавьте в крем белки и очень аккуратно начните перемешивать, движениями снизу вверх. Действуйте нежно, иначе белки опадут. Удобно для этого использовать силиконовую лопатку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тирамису без маскарпоне Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тирамису без маскарпоне Я делаю порционный тирамису. Возьмите печенье на секунду окуните его в остывший кофе и выложите первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу. Если вы хотите сделать один большой десерт, то в выборе формы вам поможет статья на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тирамису без маскарпоне Далее залейте слой крема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тирамису без маскарпоне Сверху распределите печенье смоченное в кофе.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тирамису без маскарпоне И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко. Наш десерт готов! Подавайте тирамису без маскарпоне с печеньем и сливками к столу и угощайте своих близких и друзей.





Печенье Савоярди Сливки жирные Яйца Сахар Кофе растворимый Вода Какао Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису без маскарпоне на 1000.menu

Вверх