Тирамису без маскарпоне с фото
Восхитительно нежный популярный десерт. Невозможно устоять! Тирамису без маскарпоне получается очень похож по вкусу на классический оригинал. Украсьте его при подаче ягодами или тертым шоколадом. Подавать хорошо вместе с кофе.katushafinАвтор рецепта
Печенье Савоярди | 200 гр |
Сливки жирные | 250 гр |
Яйца (Если яйца мелкие, возьмите три.) | 2 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Кофе растворимый | 1 чайн.л. |
Вода | 1 стак. |
Какао | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тирамису без маскарпоне
ШАГ 1 Как сделать тирамису без маскарпоне в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки берите максимальной жирности, от 33%, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Как взбивать сливки читайте в статье в конце рецепта.
Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести. Как взбивать белки и другую полезную информацию вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 2 В самом начале заварите кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Дайте ему остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.
ШАГ 3 Яйца вымойте, используя средство для мытья пищевых продуктов и разделите на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он не взобьется. Посуда также должна быть чистой и сухой.
ШАГ 4 Начните взбивать белки миксером, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбивайте миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
ШАГ 5 Возьмите охлажденные сливки, влете в глубокую миску и взбейте миксером. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.
ШАГ 6 Далее взбейте желтки с сахаром до побеления массы.
ШАГ 7 Добавьте в сливки взбитые желтки, хорошо перемешайте. Крем станет жидким, не пугайтесь.
ШАГ 8 Теперь добавьте в крем белки и очень аккуратно начните перемешивать, движениями снизу вверх. Действуйте нежно, иначе белки опадут. Удобно для этого использовать силиконовую лопатку.
ШАГ 9 Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.
ШАГ 10 Я делаю порционный тирамису. Возьмите печенье на секунду окуните его в остывший кофе и выложите первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.
Если вы хотите сделать один большой десерт, то в выборе формы вам поможет статья на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Далее залейте слой крема.
ШАГ 12 Сверху распределите печенье смоченное в кофе.
ШАГ 13 И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.
Наш десерт готов! Подавайте тирамису без маскарпоне с печеньем и сливками к столу и угощайте своих близких и друзей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису без маскарпоне на 1000.menu