Тирамису без добавления яиц с фото
Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.
Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.
В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будете использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).
Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.
Ингредиенты:
- Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
- Сыр “Маскарпоне” 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
- Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
- Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.
Сливки - 150 мл |
Сыр - 500 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Печенье Савоярди - 18 шт. |
Кофе - 200 мл |
Ликер Амаретто - 2 ст. л. |
Как приготовить тирамису без добавления яиц
ШАГ 1 Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
ШАГ 2 Сливки взбиваем до мягких пиков.
ШАГ 3 Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.
ШАГ 4 Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.
ШАГ 5 Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.
ШАГ 6 Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
ШАГ 7 На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.
ШАГ 8 На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.
ШАГ 9 Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
ШАГ 10 Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
ШАГ 11 Вот вид на наш десерт сбоку.
ШАГ 12 Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису без добавления яиц на delo-vcusa.ru