Поиск по названию/ингредиенту:

Тирамису без добавления яиц с фото

Фото рецепта Тирамису без добавления яиц

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будете использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

Ингредиенты:
Сливки - 150 мл
Сыр - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Печенье Савоярди - 18 шт.
Кофе - 200 мл
Ликер Амаретто - 2 ст. л.





Как приготовить тирамису без добавления яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тирамису без добавления яиц Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тирамису без добавления яиц Сливки взбиваем до мягких пиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тирамису без добавления яиц Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тирамису без добавления яиц Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тирамису без добавления яиц Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тирамису без добавления яиц Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тирамису без добавления яиц На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тирамису без добавления яиц На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тирамису без добавления яиц Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тирамису без добавления яиц Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тирамису без добавления яиц Вот вид на наш десерт сбоку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тирамису без добавления яиц Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тирамису без добавления яиц





кофе ликер "Амаретто" печенье "Савоярди" сахарная пудра сливки сыр маскарпоне тирамису

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису без добавления яиц на delo-vcusa.ru

Вверх