Жаренная тилапия с острым соусом в кляре с фото
Вкусная рыба, плюс изысканный соус! Это блюдо достойно королей! Острая жаренная тилапия в кляре по-домашнему по рецепту известного кулинара дополняется ароматным и насыщенным вкусами соусом с виноградом. Ели такое? Тогда марш на кухню - готовить и пробовать.FosterАвтор рецепта
Тилапия (3 филе) | 1.5 шт. |
Уксус (6%) | 0.5 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Яичные желтки | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Петрушка | 50 гр |
Зелёный лук | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Виноград | 6 шт. |
Перец чили | 0.3 шт. |
Растительное масло (масло виноградных косточек) | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 10 гр |
Табаско | 0.5 чайн.л. |
Перец острый стручковый (перец халапеньо маринованный) | 1 шт. |
Соевый соус | 30 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить жаренная тилапия с острым соусом в кляре
ШАГ 1 Нарезаем рыбу порционными кусочками.
ШАГ 2 Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.
ШАГ 3 Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.
ШАГ 4 В миску для кляра выливаем желтки.
ШАГ 5 Добавляем воду.
ШАГ 6 Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.
ШАГ 7 Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.
ШАГ 8 Рубим зелень.
ШАГ 9 Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.
ШАГ 10 Виноград нарезаем пополам.
ШАГ 11 Удаляем косточки.
ШАГ 12 Режем перец чили и табаско.
ШАГ 13 В сковороду с маслом кладем перец.
ШАГ 14 Добавляем соевый соус.
ШАГ 15 Добавляем сахар.
ШАГ 16 Добавляем табаско.
ШАГ 17 Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.
ШАГ 18 На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.
ШАГ 19 Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.
ШАГ 20 Перекладываем в муку и обваливаем.
ШАГ 21 При помощи вилки обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду.
ШАГ 22 Соус почти готов.
ШАГ 23 Рыбу переворачиваем, когда одна сторона кляра поджарится.
ШАГ 24 На блюдо выкладываем соус.
ШАГ 25 Виноградины раскладываем по кругу.
ШАГ 26 Готовую рыбу снимаем на салфетку.
ШАГ 27 Так же по кругу выкладываем рыбу.
ШАГ 28 Симметрично и с душой.
ШАГ 29 Чтобы было красиво.
ШАГ 30 Украшаем лимоном и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаренная тилапия с острым соусом в кляре на 1000.menu