Поиск по названию/ингредиенту:

Жаренная тилапия с острым соусом в кляре с фото

Фото рецепта Жаренная тилапия с острым соусом в кляре

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Вкусная рыба, плюс изысканный соус! Это блюдо достойно королей! Острая жаренная тилапия в кляре по-домашнему по рецепту известного кулинара дополняется ароматным и насыщенным вкусами соусом с виноградом. Ели такое? Тогда марш на кухню - готовить и пробовать.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тилапия (3 филе)1.5 шт.
Уксус (6%)0.5 чайн.л.
Вода100 мл
Яичные желтки3 шт.
Подсолнечное масло150 мл
Пшеничная мука2 стак.
Петрушка50 гр
Зелёный лук25 гр
Сольпо вкусу
Белый перецпо вкусу
Виноград6 шт.
Перец чили0.3 шт.
Растительное масло (масло виноградных косточек)2 стол.л.
Сливочное масло10 гр
Табаско0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый (перец халапеньо маринованный)1 шт.
Соевый соус30 мл
Сахар2 стол.л.





Как приготовить жаренная тилапия с острым соусом в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Нарезаем рыбу порционными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре В миску для кляра выливаем желтки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Добавляем воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Рубим зелень.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Виноград нарезаем пополам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Удаляем косточки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Режем перец чили и табаско.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре В сковороду с маслом кладем перец.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Добавляем соевый соус.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Добавляем сахар.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Добавляем табаско.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Перекладываем в муку и обваливаем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре При помощи вилки обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Соус почти готов.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Рыбу переворачиваем, когда одна сторона кляра поджарится.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре На блюдо выкладываем соус.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Виноградины раскладываем по кругу.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Готовую рыбу снимаем на салфетку.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Так же по кругу выкладываем рыбу.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Симметрично и с душой.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Чтобы было красиво.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Жаренная тилапия с острым соусом в кляре Украшаем лимоном и зеленью.





Тилапия Уксус Вода Яичные желтки Подсолнечное масло Пшеничная мука Петрушка Зелёный лук Соль Белый перец Виноград Перец чили Растительное масло Сливочное масло Табаско Перец острый стручковый Соевый соус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаренная тилапия с острым соусом в кляре на 1000.menu

Вверх