Тилапия с винными грушами на рисовой подушке с фото
Побалуй себя этим восхитительных блюдом из тилапии! А вот - еще рыбка!ДитрихАвтор рецепта
Тилапия (филе) | 600 гр |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей (2 черешка) | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Белый перец (если нет-можно черный) | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Растительное масло | 7 чайн.л. |
Груши | 2 шт. |
Сыр Бри (сыр бри можно заменить любым сливочным сыром) | 250 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Вино белое (п/сухое) | 50 мл |
Как приготовить тилапия с винными грушами на рисовой подушке
ШАГ 1 Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
ШАГ 2 Отварить рис.
ШАГ 3 Пока варится рис, натереть морковь на терке, лук и сельдерей мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 4 По готовности смешать рис и обжаренные овощи.
ШАГ 5 Грушу очистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
ШАГ 6 Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
ШАГ 7 Поставить в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достать и выложить сверху пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр,которым можно заменить Бри). Вернуть в духовку минут на 5-10.
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тилапия с винными грушами на рисовой подушке на 1000.menu