Поиск по названию/ингредиенту:

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке с фото

Фото рецепта Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 7;

Побалуй себя этим восхитительных блюдом из тилапии! А вот - еще рыбка!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тилапия (филе)600 гр
Рис1 стак.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей (2 черешка)2 шт.
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Белый перец (если нет-можно черный)по вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу
Растительное масло7 чайн.л.
Груши2 шт.
Сыр Бри (сыр бри можно заменить любым сливочным сыром)250 гр
Сметана2 стол.л.
Вино белое (п/сухое)50 мл





Как приготовить тилапия с винными грушами на рисовой подушке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тилапия с винными грушами на рисовой подушке Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тилапия с винными грушами на рисовой подушке Отварить рис.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тилапия с винными грушами на рисовой подушке Пока варится рис, натереть морковь на терке, лук и сельдерей мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тилапия с винными грушами на рисовой подушке По готовности смешать рис и обжаренные овощи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тилапия с винными грушами на рисовой подушке Грушу очистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тилапия с винными грушами на рисовой подушке Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тилапия с винными грушами на рисовой подушке Поставить в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достать и выложить сверху пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр,которым можно заменить Бри). Вернуть в духовку минут на 5-10. Финита!Приятного аппетита!





Тилапия Рис Морковь Лук репчатый Сельдерей Чеснок Соль Белый перец Тимьян, чабрец Растительное масло Груши Сыр Бри Сметана Вино белое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тилапия с винными грушами на рисовой подушке на 1000.menu

Вверх