Тикка масала курица чикен с фото
Время готовки: 480 мин.; Порций: 6;
Знаменитое легендарное индийское блюдо! Готовь - не прогадаешь! Вкусно. Как и все индийское, это пряно, ароматно и, конечно же, стоит потраченного (не зря) времени!FosterАвтор рецепта
Ингредиенты:
Куриное филе (с грудки) | 800 гр |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сливки | 200 мл |
Йогурт | 200 гр |
Томатная паста (200 г перетертых томатов + 100 г томатной пасты) | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Имбирь | 50 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Кинза, кориандр (зерна кориандра) | 0.5 чайн.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Гарам масала | 1 чайн.л. |
Шафран | 0.3 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Кардамон | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 100 гр |
Сливочное масло (лучше масло гхи) | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тикка масала курица чикен на 1000.menu