Поиск по названию/ингредиенту:

Тикка масала курица чикен с фото

Фото рецепта Тикка масала курица чикен

Время готовки: 480 мин.; Порций: 6;

Знаменитое легендарное индийское блюдо! Готовь - не прогадаешь! Вкусно. Как и все индийское, это пряно, ароматно и, конечно же, стоит потраченного (не зря) времени!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (с грудки)800 гр
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Сливки200 мл
Йогурт200 гр
Томатная паста (200 г перетертых томатов + 100 г томатной пасты)300 гр
Лук репчатый2 шт.
Лимоны1 шт.
Имбирь50 гр
Чеснок6 зубч.
Перец чили1 шт.
Паприка0.5 чайн.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Карри0.5 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Кинза, кориандр (зерна кориандра)0.5 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Гарам масала1 чайн.л.
Шафран0.3 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Кардамон2 шт.
Гвоздика2 шт.
Подсолнечное масло100 гр
Сливочное масло (лучше масло гхи)50 гр





Куриное филе Рис Вода Сливки Йогурт Томатная паста Лук репчатый Лимоны Имбирь Чеснок Перец чили Паприка Куркума Карри Молотая корица Соль Молотый кориандр Кинза, кориандр Зира Гарам масала Шафран Лавровый лист Кардамон Гвоздика Подсолнечное масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тикка масала курица чикен на 1000.menu

Вверх