Тикка масала курица чикен с фото

Время готовки: 480 мин.; Порций: 6;
Знаменитое легендарное индийское блюдо! Готовь - не прогадаешь! Вкусно. Как и все индийское, это пряно, ароматно и, конечно же, стоит потраченного (не зря) времени!FosterАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Куриное филе (с грудки) | 800 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Сливки | 200 мл |
| Йогурт | 200 гр |
| Томатная паста (200 г перетертых томатов + 100 г томатной пасты) | 300 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Имбирь | 50 гр |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
| Карри | 0.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Кинза, кориандр (зерна кориандра) | 0.5 чайн.л. |
| Зира | 0.5 чайн.л. |
| Гарам масала | 1 чайн.л. |
| Шафран | 0.3 чайн.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Кардамон | 2 шт. |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Подсолнечное масло | 100 гр |
| Сливочное масло (лучше масло гхи) | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тикка масала курица чикен на 1000.menu