Тигровые Хвосты Аппетитто с фото
Это закуска как для романтичного вечера, так и для встречи с друзьями! Пользуюсь этим рецептом уже много лет, усовершенствовала под свой вкус и своих домашних. И все мы очень любим вкусненько покушать, так что принимайте и в свою копилочку этот рецептик!ЕленаАвтор рецепта
Креветки (это вес очищенных креветок, порция получается большая!) | 350 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Аджика (по вкусу) | 0.2 чайн.л. |
Кунжут | по вкусу |
Чеснок (выбирайте крупные зубчики, с ними легче работать.) | 4 зубч. |
Оливковое масло (можно использовать растительное, но с оливковым более вкусно получится!) | 4 стол.л. |
Как приготовить тигровые хвосты аппетитто
ШАГ 1 Разморозить хвосты тигровых креветок ( если у вас не свежие), очистить их оставив последнюю "фалангу" с хвостиком. Сделать разрез по спинке и вынуть кишку
ШАГ 2 Приготовить специи. Чеснок 4-6 крупных зубчика раздавить ножом и порезать мелким кубиком ( чеснокодавка не подойдёт ), я добавляла примерно чайную ложку черного свежесмолотого перца, 1чайн ложку аджики, пару чайных ложек кунжута
ШАГ 3 Смешать все специи с креветками, добавить 4 столовые ложки оливкового масла (можно и растительного, но лучше оливковое)
ШАГ 4 Закрыть пленкой и оставить минут на 10 мариноваться
ШАГ 5 Выложить на раскалённую сковороду без добавления масла (оно у вас есть в маринаде)
ШАГ 6 Обжарить с двух сторон
ШАГ 7 Выложить на сервировочную тарелку. Приятного "Аппетитто" )))))))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тигровые Хвосты Аппетитто на 1000.menu