Поиск по названию/ингредиенту:

Тибетский суп Тхукпа с курицей с фото

Фото рецепта Тибетский суп Тхукпа с курицей

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8; Рубрики: Другие супы, Супы с курицей, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Тхукпа – традиционный тибетский сытный суп с лапшой, ароматный и согревающий за счет добавления специй. Чаще всего он готовится с курицей, но есть рецепты с говядиной.

Суп Тхукпа одно из тех блюд, которые хочется готовить снова и снова. Процесс приготовления очень легкий, чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тибетский суп Тхукпа с курицей
Куриное филе - 350 г
Капуста свежая - 100 г
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 100 г
Спагетти тонкие - 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь - 15 г
Куркума - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 2 л
Чеснок - 3 зубчика
Чили молотый - 1 щепотка





Как приготовить тибетский суп тхукпа с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Очищенные репчатый лук, чеснок и имбирь нарезаем: чеснок кубиками, репчатый лук полукольцами, имбирь мелкой соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Нарезаем капусту, очищенный от семян сладкий перец и морковь соломкой, помидоры кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Отвариваем в подсоленной воде лапшу или спагетти, откидываем на дуршлаг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей В жаропрочной посуде нагреваем растительное масло. Обжариваем на масле чеснок и имбирь в течение нескольких минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Нарезаем куриное филе на полоски. Добавляем мясо к чесноку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Обжариваем до зарумянивания мяса, примерно в течение 8-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Затем добавляем к мясу овощи: капусту, сладкий перец, зеленую фасоль и морковь. Обжариваем минут 5, перемешивая, на среднем огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Затем добавляем помидоры и специи: куркуму, чили и кориандр. Если кориандр у вас не молотый, как у меня, то раздавите его предварительно плоской стороной ножа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Обжариваем еще 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Вливаем к овощам и мясу воду. Доводим суп до кипения. Варим в течение 10 минут на среднем огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем спагетти или лапшу и соевый соус. Посолить по вкусу при необходимости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тибетский суп Тхукпа с курицей Наш тибетский суп Тхукпа готов. При подаче добавляем свежую зелень петрушки или кинзы. Подавать с хлебом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тибетский суп Тхукпа с курицей на delo-vcusa.ru

Вверх