Тесто воздушное как пух с фото
Воздушное, невероятно мягкое, на скорую руку. Тесто воздушное как пух не требует длительного выстаивания. Замешивается оно просто и быстро. Такое тесто подходит для выпекания булочек, пирогов и пирожков как со сладкой, так и мясной, рыбной или овощной начинкой.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Кефир | 1 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто воздушное как пух
ШАГ 1 Как замесить тесто воздушное как пух? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миску подходящего размера налейте кефир. Кефир подойдет любой жирности, но чем выше процент жирности, тем сдобнее получится тесто. К кефиру сразу влейте растительное масло. Добавьте сахар и соль. Подогрейте смесь в микроволновой печи на средней мощности. Со временем ориентируйтесь по своей микроволновке. Начните с 10 секунд. Смесь должна стать теплой, но не горячей.
ШАГ 2 Дрожжи лучше сначала проверить. Для этого смешайте отдельно воду с сахаром и добавьте дрожжи. Спустя 10 минут должна образоваться пенная шапка. В ином случае дрожжи придётся заменить.
Всыпьте в смесь дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Оставьте миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 10 минут. Тем временем просейте пшеничную муку, сделать это лучше дважды, чтобы насытить муку кислородом.
ШАГ 3 Начните всыпать пшеничную муку в миску с дрожжевой смесью. За это время дрожжи должны активироваться.
ШАГ 4 Пшеничную муку всыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Если вы планируете выпекать ванильные булочки, то на этом этапе стоит добавить щепотку ванилина.
ШАГ 5 Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите месить руками. Тесто должно стать послушным, гладким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Положите его обратно в миску, миску накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час.
ШАГ 6 Тесто должно увеличиться в два-три раза. Обомните его и переходите к подготовке и выпечке изделий из него.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто воздушное как пух на 1000.menu