Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто воздушное как пух с фото

Фото рецепта Тесто воздушное как пух

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12;

Воздушное, невероятно мягкое, на скорую руку. Тесто воздушное как пух не требует длительного выстаивания. Замешивается оно просто и быстро. Такое тесто подходит для выпекания булочек, пирогов и пирожков как со сладкой, так и мясной, рыбной или овощной начинкой.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Кефир1 стак.
Растительное масло0.5 стак.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто воздушное как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто воздушное как пух Как замесить тесто воздушное как пух? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миску подходящего размера налейте кефир. Кефир подойдет любой жирности, но чем выше процент жирности, тем сдобнее получится тесто. К кефиру сразу влейте растительное масло. Добавьте сахар и соль. Подогрейте смесь в микроволновой печи на средней мощности. Со временем ориентируйтесь по своей микроволновке. Начните с 10 секунд. Смесь должна стать теплой, но не горячей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто воздушное как пух Дрожжи лучше сначала проверить. Для этого смешайте отдельно воду с сахаром и добавьте дрожжи. Спустя 10 минут должна образоваться пенная шапка. В ином случае дрожжи придётся заменить. Всыпьте в смесь дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Оставьте миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 10 минут. Тем временем просейте пшеничную муку, сделать это лучше дважды, чтобы насытить муку кислородом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто воздушное как пух Начните всыпать пшеничную муку в миску с дрожжевой смесью. За это время дрожжи должны активироваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто воздушное как пух Пшеничную муку всыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Если вы планируете выпекать ванильные булочки, то на этом этапе стоит добавить щепотку ванилина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто воздушное как пух Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите месить руками. Тесто должно стать послушным, гладким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Положите его обратно в миску, миску накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто воздушное как пух Тесто должно увеличиться в два-три раза. Обомните его и переходите к подготовке и выпечке изделий из него.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто воздушное как пух Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Кефир Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто воздушное как пух на 1000.menu

Вверх