Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто утопленник дрожжевое с фото

Фото рецепта Тесто утопленник дрожжевое

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Оригинальное, пышное, простое, из обычных продуктов! Дрожжевое тесто "утопленник" — вариант приготовления с очень необычным способом расстойки. Оно подходит не в теплом месте, а кладется в холодную воду. Из такого теста получаются отличные пирожки и булочки.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко250 мл
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло75 гр
Дрожжи (прессованные)20 гр
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить тесто утопленник дрожжевое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Как сделать дрожжевое тесто "утопленник"? Подготовьте продукты. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Сливочное масло растопите любым способом, затем охладите. Молоко возьмите натуральное, любой жирности. Свежие прессованные дрожжи можете заменить сухими, исходя из пропорции 3:1. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, возьмите 1 грамм сухих.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? В высокий стакан вылейте теплое молоко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Раскрошите в стакан дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Всыпьте сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Добавьте к ингредиентам для опары 3 столовые ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Хорошо все перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто утопленник дрожжевое За это время опара должна будет подняться "шапочкой" сверху. Если этого не случилось — значит дрожжи не годятся и нужно взять другие.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто утопленник дрожжевое В миску для теста разбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Взболтайте его венчиком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Добавьте опару.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Хорошо размешайте опару с яйцом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Порциями начните просеивать в будущее тесто муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Начинайте замес сначала венчиком или ложкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Густое тесто удобно месить скребком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите, постепенно добавляя масло. Оставьте минимум 50 г муки на финальный подмес.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Тесто будет готово спустя 10-15 минут замеса, оно должно стать эластичным и мягким.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Положите тесто в миску с очень холодной водой. Оно опустится на дно.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Подождите около 20 минут. Когда тесто всплыло — это значит, что оно готово.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Достаньте тесто из воды и промокните салфетками или полотенцем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Припылите мукой стол.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Подмесите тесто, пока оно не подсохнет и не вберет всю муку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Тесто готово.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Тесто утопленник дрожжевое Из такого теста получаются отменные пирожки и булочки. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу.





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сливочное масло Дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто утопленник дрожжевое на 1000.menu

Вверх