Тесто утопленник дрожжевое с фото
Оригинальное, пышное, простое, из обычных продуктов! Дрожжевое тесто "утопленник" — вариант приготовления с очень необычным способом расстойки. Оно подходит не в теплом месте, а кладется в холодную воду. Из такого теста получаются отличные пирожки и булочки.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 75 гр |
Дрожжи (прессованные) | 20 гр |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить тесто утопленник дрожжевое
ШАГ 1 Как сделать дрожжевое тесто "утопленник"? Подготовьте продукты. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Сливочное масло растопите любым способом, затем охладите. Молоко возьмите натуральное, любой жирности. Свежие прессованные дрожжи можете заменить сухими, исходя из пропорции 3:1. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, возьмите 1 грамм сухих.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? В высокий стакан вылейте теплое молоко.
ШАГ 3 Раскрошите в стакан дрожжи.
ШАГ 4 Всыпьте сахар.
ШАГ 5 Добавьте к ингредиентам для опары 3 столовые ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.
ШАГ 6 Хорошо все перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
ШАГ 7 За это время опара должна будет подняться "шапочкой" сверху. Если этого не случилось — значит дрожжи не годятся и нужно взять другие.
ШАГ 8 В миску для теста разбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 9 Взболтайте его венчиком.
ШАГ 10 Добавьте опару.
ШАГ 11 Хорошо размешайте опару с яйцом.
ШАГ 12 Порциями начните просеивать в будущее тесто муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 13 Начинайте замес сначала венчиком или ложкой.
ШАГ 14 Густое тесто удобно месить скребком.
ШАГ 15 Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите, постепенно добавляя масло. Оставьте минимум 50 г муки на финальный подмес.
ШАГ 16 Тесто будет готово спустя 10-15 минут замеса, оно должно стать эластичным и мягким.
ШАГ 17 Положите тесто в миску с очень холодной водой. Оно опустится на дно.
ШАГ 18 Подождите около 20 минут. Когда тесто всплыло — это значит, что оно готово.
ШАГ 19 Достаньте тесто из воды и промокните салфетками или полотенцем.
ШАГ 20 Припылите мукой стол.
ШАГ 21 Подмесите тесто, пока оно не подсохнет и не вберет всю муку.
ШАГ 22 Тесто готово.
ШАГ 23 Из такого теста получаются отменные пирожки и булочки. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто утопленник дрожжевое на 1000.menu