Тесто сухие дрожжи на молоке с фото
Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки! Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого дрожжевого теста. С его помощью можно готовить сладкую и несладкую выпечку жареную или печёную Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления.ВалерияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 0.5 кг |
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) | 1 стак. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто сухие дрожжи на молоке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, начинаем с того, что разводим сухие дрожжи в подогретом молоке
ШАГ 3 с размешанным в нём сахаром-песком.
ШАГ 4 Теперь просеиваем через сито муку в ёмкость,
ШАГ 5 вливаем в неё растворённые в молоке дрожжи.
ШАГ 6 Оставляем нашу массу бродить на 15-20 минут.
ШАГ 7 Затем добавляем яйцо
ШАГ 8 растительное масло
ШАГ 9 Если осталась мука, вмешиваем ее и солим
ШАГ 10 Перемешиваем и разминаем в эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам. Обычно на это уходит около 10 минут, не жалейте на это времени и сил. От этого зависит качество вашей выпечки.
ШАГ 11 После того, как тесто как следует замешено отбиваем его об стол, от этого оно станет мягче, из него выйдет лишний воздух.
ШАГ 12 Теперь формируем из теста гладкий шар и оставляем буквально на пару-тройку минут. разу после этого можно использовать тесто по назначению.
ШАГ 13 Можно печь пирожки, пироги и все, что пожелаете.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто сухие дрожжи на молоке на 1000.menu