Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике с фото
Время готовки: 40 мин.; Порций: 20;
Быстрое, послушное, легкое тесто для пирожков. Проверенный рецепт! Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, тесто легче поднимается, а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше. Лиза ОАвтор рецепта
Ингредиенты:
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин (в оригинальном рецепте сливочный маргарин. но я часто заменяла растительным маслом. старалась только сохранить объем) | 200 гр |
Пшеничная мука (обычно это 1 кг) | 6 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи (свежие. у нас продается уже расфасованными кубиками по 42 гр. говорят, что можно заменить упаковкой сухих. не пробовла.) | 42 гр |
Соль | 4 гр |
Водка | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто с водкой с расстойкой в холодильнике на 1000.menu