Выпечка к чаю из макового дрожжевого теста с фото
Время готовки: 120 мин.; Порций: 7;
Простой рецепт выпечки к чаю. При желании можно добавить джем! Меня всегда интересовало, можно ли использовать кондитерский мак для приготовления теста. Попробовала испечь маковое тесто и понравилось: «конопатые» изделия смотрятся очень мило, вкус ничуть не ухудшается, наоборот. Так почему бы не поделиться с окружающими новым, а для некоторых старым рецептом?Дарья ☼Автор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 200 гр |
Дрожжи | 30 гр |
Молоко (тёплое) | 0.5 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 400 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливки | 1 стак. |
Маргарин | 70 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мак пищевой (кондитерский) | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить выпечка к чаю из макового дрожжевого теста
ШАГ 1
ШАГ 2 Опара
ШАГ 3 Тесто
ШАГ 4 Тесто+опара
ШАГ 5 Всыпать мак
ШАГ 6 Маковое тесто готово!
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Выпечка к чаю из макового дрожжевого теста на 1000.menu