Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто с крахмалом с фото

Фото рецепта Тесто с крахмалом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков! Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста - все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте - она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 гр
Картофельный крахмал30 гр
Пшеничная мука300 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Подсолнечное масло40 мл





Как приготовить тесто с крахмалом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто с крахмалом Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто с крахмалом В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто с крахмалом Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто с крахмалом Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто с крахмалом Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто с крахмалом Начинайте замешивать тесто, если муки недостаточно, то добавьте еще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто с крахмалом Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто с крахмалом Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто с крахмалом Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.





Молоко Картофельный крахмал Пшеничная мука Яйца Соль Сухие дрожжи Сахар Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто с крахмалом на 1000.menu

Вверх