Тесто с крахмалом с фото
Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков! Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста - все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте - она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее.nanikiАвтор рецепта
Молоко | 200 гр |
Картофельный крахмал | 30 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Как приготовить тесто с крахмалом
ШАГ 1 Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности.
Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.
ШАГ 2 В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.
ШАГ 3 Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 4 Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.
ШАГ 5 Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.
ШАГ 6 Начинайте замешивать тесто, если муки недостаточно, то добавьте еще.
ШАГ 7 Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.
ШАГ 8 Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
ШАГ 9 Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто с крахмалом на 1000.menu