Поиск по названию/ингредиенту:

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки с фото

Фото рецепта Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Такое мягкое и рассыпчатое. Для душевной домашней выпечки! Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки получается очень вкусное и удачное. Оно нежное, эластичное, при раскатке не растрескивается по краям. Используйте его для приготовления пирогов, печенья и не только.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (+ 20-25гр на подпыл при замесе)300 гр
Сливочное масло (или маргарин для выпечки жирность 72,..% комнатной температуры)200 гр
Яичные желтки (Тогда тесто более мягкое, рассыпчатое. Но можно 1 яйцо + 1 желток.)2 шт.
Разрыхлитель0.75 чайн.л.
Сахар (или меньше, если начинка без кислинки, достаточно 100гр)140 гр
Соль (небольшая щепотка)по вкусу
Ванилин (по желанию)1 гр





Как приготовить рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки Как сделать рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все должны быть комнатной температуры. О тонкостях приготовления песочного теста читайте по ссылке в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки Тёплое сливочное выложите в глубокую миску, удобную для смешивая ингредиентов. Добавьте сахар и взбейте до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах. Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, по очереди введите желтки, тщательно размешивая после каждого. И по желанию добавьте ванилин или цедру (смотря с какой начинкой будет выпечка). Взбейте массу добела.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в массу. Добавляйте муку частями, помните, что ее может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее свойств. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в статьях на эту тему. Ссылки в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки Вымешайте рассыпчатое песочное тесто для пирога или печенья силиконовой лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки Когда оно соберется в шар продолжите вымешивать на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия в этом случае получатся жёсткими. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки Тесто можно убрать в пакет и охладить минут 30 - 40, а можно использовать сразу. Если готовлю пирог, то я выкладываю его в форму, формируя бортик и потом ставлю форму в холод, пока готовлю начинку. Если на печенье, то раскатайте тесто толщиной 4 - 6 мм. Выпекайте при 180 градусах в разогретой духовке. Пирог с начинкой выпекается около часа, а печенье минут 15. Кто не может работать с мягким тестом или не привык, охладите его, а потом готовьте что задумали.





Пшеничная мука Сливочное масло Яичные желтки Разрыхлитель Сахар Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки на 1000.menu

Вверх