Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пасты домашней с фото

Фото рецепта Тесто для пасты домашней

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Во много раз лучше купленной в магазине - просто и вкусно! Тесто для домашней пасты готовится только на яйцах, без добавления жидкости. Получается оно тугим, но при этом достаточно тонко раскатывается. Варят домашнюю пасту как готовую и подают с разными соусами.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Куриные яйца2 шт.
Яичные желтки2 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить тесто для пасты домашней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пасты домашней Как сделать тесто для пасты домашней? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше указанного. Нужно будет смотреть по тесту во время замеса. Вместо смеси целых яиц и яичных желтков вы можете использовать одни желтки, из расчета 1 яйцо=2 желткам. Такое тесто более классическое, но работать с ним немного труднее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пасты домашней Просейте муку на рабочую поверхность горкой. В центре сделайте небольшой "кратер", всыпьте в него соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пасты домашней Яйца и желтки лучше заранее вбить в отдельный стакан. Взболтайте их при помощи вилки, не сильно, просто чтобы объединить белки с желтками. Аккуратно влейте яичную массу в углубление в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пасты домашней Сразу начните собирать муку к центру от краев, как бы закапывая яйца. Постепенно тесто начнет собираться в комок. если оно будет слишком жидким, то всыпьте еще муки. Если чересчур крутым, добавьте еще один желток или яйцо, в зависимости от крутости теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пасты домашней Вымешивайте тесто долго, оно должно стать совершенно однородным и гладким. У меня на это ушло 10 минут. Затем соберите тесто в шар и припылите мукой. Накройте комок полотенцем или пищевой пленкой и оставьте полежать на столе минимум 30 минут. За это время в нем разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста, и с ним будет легче работать. Сразу после замеса раскатывать будет намного сложнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пасты домашней Когда тесто отлежится, отдохнет, начинайте раскатывать. Лучше работать с небольшим куском. Отрежьте от целого куска около трети, разложите его на рабочей поверхности. Слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Удобнее всего это делать на твердой доске, скалкой при этом двигайте от центра к краям.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пасты домашней Нарежьте пласт теста на тонкие длинные полоски. Я режу при помощи ножа для пиццы. Можете также взять обычный острый нож. Или резать пасту с помощью специальной машины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пасты домашней Сразу отварите пасту в большом количестве кипящей воды с добавлением соли. Если паста получилась слишком мягкой, то лучше подсушить её немного перед варкой. Также вы можете высушить ее и убрать на хранение в герметичной банке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Яичные желтки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пасты домашней на 1000.menu

Вверх