Тесто на воде с сухими дрожжами с фото
Воздушное и мягкое! Идеально для любой домашней выпечки. Из теста на воде с сухими дрожжами можно сделать не сдобные жареные или духовые пирожки со сладкой или несладкой начинкой. А также беляши, сосиски в тесте на сковороде во фритюре или в духовке. Все получится очень аппетитным и вкусным.sharlisАвтор рецепта
Вода | 150 мл |
Пшеничная мука | 240 гр |
Сухие дрожжи | 0.5 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить тесто на воде с сухими дрожжами
ШАГ 1 Как сделать тесто на воде с сухими дрожжами? Подготовьте все продукты. Воду подогрейте в любой подходящей железной посуде до температуры 35-38 градусов. Это примерно температура нашего тела - если вы попробуете воду пальцем, то вам должно быть комфортно. От слишком горячей воды дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Перелейте воду в миску, всыпьте сахар, дрожжи и 100 грамм просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 Оставьте опару в теплом месте при отсутствии сквозняков, которые являются губительными для дрожжевого теста. Когда дрожжи забродят, добавьте в миску соль и рафинированное растительное масло и все еще раз очень тщательно и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, деревянной или обычной ложкой. Чтобы понимать какие виды дрожжей бывают и как сними работать рекомендую прочесть статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Далее просейте оставшуюся муку частями через ситечко или специальную кружку-сеялку в миску. Муку я взвешивала на кухонных весах - у меня ушло ровно столько, сколько написано в рецепте. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Замесите тесто и переложите его на стол.
ШАГ 4 Стол мукой я не присыпала, потому что тесто не липло к рукам. Если все же у вас оно будет немного липнуть, то присыпьте рабочую поверхность мукой и не забудьте в процессе замеса вымыть и насухо вытереть руки, иначе на них может налипать тесто. Вымешивайте тесто 10 минут стандартным способом: поочередно загибаем края в середину с небольшим надавливанием. Тесто должно получиться упругим, но не тугим, а также эластичным и мягким.
ШАГ 5 Сформируйте колобок, переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой или оставьте на столе и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1-1,5 ч. Оно должно хорошо увеличиться в объеме. Перед готовкой быстрое тесто на воде на сухих дрожжах еще раз обомните и приступайте к выпечке любимых изделий.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на воде с сухими дрожжами на 1000.menu