Тесто на вак беляши в духовке с фото
Нежное и рассыпчатое, для вкуснейшей выпечки! Тесто на вак беляши в духовке делается по типу песочного. Добавление яичных желтков делает его более рассыпчатым в готовой выпечке. Оно удачно сочетается с сочной мясной начинкой, и маленькие татарские пирожки получаются изумительно вкусными!ЮлияАвтор рецепта
Яичные желтки | 2 шт. |
Вода (холодная) | 50 мл |
Сливочное масло | 140 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 270 гр |
Как приготовить тесто на вак беляши в духовке
ШАГ 1 Как сделать тесто без дрожжей на вак-беляши в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому достаньте его из холодильника непосредственно перед приготовлением. Так же используйте холодную воду.
ШАГ 2 В подходящую по размеру миску просейте муку с разрыхлителем. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и тесто получится нежнее.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте к муке холодное сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на небольшие кубики.
ШАГ 4 Быстро перетрите масло с мукой руками до получения рассыпчатой крошки. Быстрота процесса имеет важное значение. Необходимо, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
ШАГ 5 Яичные желтки соедините с холодной водой и солью, перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Добавьте желтковую смесь в масляно-мучную крошку. Быстро все перемешайте до получения однородного теста. Долго тесто месить не нужно, иначе после выпечки оно не получится рассыпчатым и нежным. При необходимости добавьте ещё немного муки.
ШАГ 7 Готовое тесто на вак-беляши заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 8 Для формирования вак-беляшей раскатайте охлажденное тесто в пласт и круглой выемкой вырежьте заготовки. Либо можно сформировать колбаску и нарезать на кусочки, а каждый кусочек теста раскатать в круглую тонкую лепешку.
На середину теста выложите начинку. Для вак-беляшей традиционно это начинка из мясного фарша или рубленного мяса, картофеля и репчатого лука с добавлением специй.
ШАГ 9 Края теста приподнимите над начинкой и защипните, образуя складочки и оставляя отверстие сверху. Выпекайте вак-беляши из песочного теста в духовке.
ШАГ 10 Из полученного количества теста у меня получилось 8 небольших вак-беляшей.
Удачной Вам выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на вак беляши в духовке на 1000.menu