Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на вак беляши в духовке с фото

Фото рецепта Тесто на вак беляши в духовке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1;

Нежное и рассыпчатое, для вкуснейшей выпечки! Тесто на вак беляши в духовке делается по типу песочного. Добавление яичных желтков делает его более рассыпчатым в готовой выпечке. Оно удачно сочетается с сочной мясной начинкой, и маленькие татарские пирожки получаются изумительно вкусными!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки2 шт.
Вода (холодная)50 мл
Сливочное масло140 гр
Соль0.5 чайн.л.
Разрыхлитель0.3 чайн.л.
Пшеничная мука270 гр





Как приготовить тесто на вак беляши в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Как сделать тесто без дрожжей на вак-беляши в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому достаньте его из холодильника непосредственно перед приготовлением. Так же используйте холодную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на вак беляши в духовке В подходящую по размеру миску просейте муку с разрыхлителем. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Добавьте к муке холодное сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на небольшие кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Быстро перетрите масло с мукой руками до получения рассыпчатой крошки. Быстрота процесса имеет важное значение. Необходимо, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Яичные желтки соедините с холодной водой и солью, перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Добавьте желтковую смесь в масляно-мучную крошку. Быстро все перемешайте до получения однородного теста. Долго тесто месить не нужно, иначе после выпечки оно не получится рассыпчатым и нежным. При необходимости добавьте ещё немного муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Готовое тесто на вак-беляши заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Для формирования вак-беляшей раскатайте охлажденное тесто в пласт и круглой выемкой вырежьте заготовки. Либо можно сформировать колбаску и нарезать на кусочки, а каждый кусочек теста раскатать в круглую тонкую лепешку. На середину теста выложите начинку. Для вак-беляшей традиционно это начинка из мясного фарша или рубленного мяса, картофеля и репчатого лука с добавлением специй.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Края теста приподнимите над начинкой и защипните, образуя складочки и оставляя отверстие сверху. Выпекайте вак-беляши из песочного теста в духовке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто на вак беляши в духовке Из полученного количества теста у меня получилось 8 небольших вак-беляшей. Удачной Вам выпечки!





Яичные желтки Вода Сливочное масло Соль Разрыхлитель Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на вак беляши в духовке на 1000.menu

Вверх