Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на топленом молоке с фото

Фото рецепта Тесто на топленом молоке

Время готовки: 1020 мин.; Порций: 1;

Идеальное тесто для куличей, булочек и пирогов! Тесто на топленом молоке – не самый простой рецепт дрожжевого теста, но результат стоит усилий. Пышная, ароматная сдоба найдет применение как в приготовлении пасхальных куличей, так и в ежедневной выпечке булочек, пирожков и пирогов с разнообразными сладкими начинками. Строго следуя рекомендациям, можно получить тесто, рецепт которого захотят узнать все, кто попробует из него выпечку.PollyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 кг
Топленое молоко1 л
Сахар1 кг
Сливочное масло500 гр
Яйца10 шт.
Яичные желтки3 шт.
Свежие дрожжи150 гр
Соль5 гр
Ванильный сахар15 гр
Коньяк40 мл
Растительное масло (для смазывания рук, при необходимости)10 мл





Пшеничная мука Топленое молоко Сахар Сливочное масло Яйца Яичные желтки Свежие дрожжи Соль Ванильный сахар Коньяк Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на топленом молоке на 1000.menu

Вверх