Тесто на топленом молоке с фото
Время готовки: 1020 мин.; Порций: 1;
Идеальное тесто для куличей, булочек и пирогов! Тесто на топленом молоке – не самый простой рецепт дрожжевого теста, но результат стоит усилий. Пышная, ароматная сдоба найдет применение как в приготовлении пасхальных куличей, так и в ежедневной выпечке булочек, пирожков и пирогов с разнообразными сладкими начинками. Строго следуя рекомендациям, можно получить тесто, рецепт которого захотят узнать все, кто попробует из него выпечку.PollyАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 2.5 кг |
Топленое молоко | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Сливочное масло | 500 гр |
Яйца | 10 шт. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Свежие дрожжи | 150 гр |
Соль | 5 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Коньяк | 40 мл |
Растительное масло (для смазывания рук, при необходимости) | 10 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на топленом молоке на 1000.menu