Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на сыворотке для пирожков с фото

Фото рецепта Тесто на сыворотке для пирожков

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Воздушное, мягкое, послушное. Для выпечки без хлопот! Тесто на сыворотке для пирожков получается особенно нежным. Из него получается отличная выпечка с любой начинкой. Аромат пирожков соберет всю семью за одним столом и подарят настоящую радость вкуса.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сыворотка1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сухие дрожжи11 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто на сыворотке для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на сыворотке для пирожков Как замесить тесто на сыворотке для пирожков с дрожжами? Подготовьте продукты. Сливочное масло можно заменить маргарином, на качестве и вкусе теста это не скажется. Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Сыворотку подогрейте до 36 градусов в микроволновой печи или на плите. В сыворотку всыпьте столовую ложку пшеничной муки и сахар. Перемешайте всё, чтобы сахар растворился, а мука разошлась.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на сыворотке для пирожков Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте. Все тонкости выбора и замены дрожжей вы найдете в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на сыворотке для пирожков Поставьте миску с опарой в теплое место на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на сыворотке для пирожков Яйца вбейте в отдельную емкость, взбейте их вилкой, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на сыворотке для пирожков В миску с опарой влейте остывшее растопленное сливочное масло, яичную смесь, добавьте соль. Перемешайте всё до однородности. Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте частями, хорошо перемешивая тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье по ссылке под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на сыворотке для пирожков Когда тесто станет густым, выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам. Положите его обратно в миску, сверху накройте полотенцем или пищевой пленкой. Миску поставьте в теплое место на час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на сыворотке для пирожков Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его и переходите к формовке пирожков. Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку для пирожков нужно приготовить заранее. Чем смазать пирожки перед выпечкой читайте в статье в конце рецепта. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сыворотка Куриные яйца Сухие дрожжи Сливочное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сыворотке для пирожков на 1000.menu

Вверх