Тесто на сыворотке для пирожков с фото
Воздушное, мягкое, послушное. Для выпечки без хлопот! Тесто на сыворотке для пирожков получается особенно нежным. Из него получается отличная выпечка с любой начинкой. Аромат пирожков соберет всю семью за одним столом и подарят настоящую радость вкуса.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сыворотка | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто на сыворотке для пирожков
ШАГ 1 Как замесить тесто на сыворотке для пирожков с дрожжами? Подготовьте продукты. Сливочное масло можно заменить маргарином, на качестве и вкусе теста это не скажется. Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.
Сыворотку подогрейте до 36 градусов в микроволновой печи или на плите. В сыворотку всыпьте столовую ложку пшеничной муки и сахар. Перемешайте всё, чтобы сахар растворился, а мука разошлась.
ШАГ 2 Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте. Все тонкости выбора и замены дрожжей вы найдете в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Поставьте миску с опарой в теплое место на 20 минут.
ШАГ 4 Яйца вбейте в отдельную емкость, взбейте их вилкой, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.
ШАГ 5 В миску с опарой влейте остывшее растопленное сливочное масло, яичную смесь, добавьте соль. Перемешайте всё до однородности. Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте частями, хорошо перемешивая тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье по ссылке под шагами.
ШАГ 6 Когда тесто станет густым, выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам.
Положите его обратно в миску, сверху накройте полотенцем или пищевой пленкой. Миску поставьте в теплое место на час.
ШАГ 7 Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его и переходите к формовке пирожков. Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку для пирожков нужно приготовить заранее. Чем смазать пирожки перед выпечкой читайте в статье в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сыворотке для пирожков на 1000.menu