Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на сырых дрожжах с фото

Фото рецепта Тесто на сырых дрожжах

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Воздушное и мягкое. Для изделий с любой начинкой. Тесто на сырых дрожжах получается нежное и приятное в работе. С ним очень легко порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Пирожки из такого теста можно испечь как со сладкими, так и несладкими начинками.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свежие дрожжи30 гр
Яйца2 шт.
Молоко400 мл
Сливочное масло2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука750 гр





Как приготовить тесто на сырых дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на сырых дрожжах Как замесить дрожжевое тесто на сырых дрожжах на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи обычно продаются брикетами по 100 грамм. Отрежьте необходимое количество дрожжей и поломайте их на мелкие кусочки. Муку высшего или первого сорта просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия из такого теста будут очень воздушные. Молоко необходимо нагреть до теплого состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на сырых дрожжах Сделайте опару. Для этого в небольшую чашу налейте немного теплого молока и добавьте дрожжи. Затем всыпьте сахар. Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, но не обжигающим. В горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активируются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на сырых дрожжах Добавьте пару столовых ложек муки из общего количества.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на сырых дрожжах Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10-15. В опаре дрожжи хорошо растворятся, и начнется процесс брожения. Вы это увидите по появившимся пузырькам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на сырых дрожжах Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Как это сделать правильно читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на сырых дрожжах Готовую опару перелейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в неё оставшееся теплое молоко, яйца и остывшее растопленное сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на сырых дрожжах Начните замешивать тесто и постепенно подсыпайте муку. Замес можно делать ложкой, руками или миксером с помощью специальной насадки-крюка для теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на сырых дрожжах Постепенно тесто будет становиться гуще.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто на сырых дрожжах Замешивайте тесто, чтобы оно почти перестало липнуть к рукам. Количество муку в рецепте дано приблизительное. Её может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его для подхода на 1-1,5 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто на сырых дрожжах Тесто очень мягкое и воздушное, поэтому и поднимается достаточно быстро. Но оно не выносит сквозняков. Так что при работе с дрожжевым тестом все окна на кухне должны быть закрыты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто на сырых дрожжах Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!





Свежие дрожжи Яйца Молоко Сливочное масло Сахар Соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сырых дрожжах на 1000.menu

Вверх