Тесто на сырых дрожжах с фото
Воздушное и мягкое. Для изделий с любой начинкой. Тесто на сырых дрожжах получается нежное и приятное в работе. С ним очень легко порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Пирожки из такого теста можно испечь как со сладкими, так и несладкими начинками.Юлия МАвтор рецепта
Свежие дрожжи | 30 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 750 гр |
Как приготовить тесто на сырых дрожжах
ШАГ 1 Как замесить дрожжевое тесто на сырых дрожжах на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи обычно продаются брикетами по 100 грамм. Отрежьте необходимое количество дрожжей и поломайте их на мелкие кусочки. Муку высшего или первого сорта просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия из такого теста будут очень воздушные.
Молоко необходимо нагреть до теплого состояния.
ШАГ 2 Сделайте опару. Для этого в небольшую чашу налейте немного теплого молока и добавьте дрожжи. Затем всыпьте сахар. Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, но не обжигающим. В горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активируются.
ШАГ 3 Добавьте пару столовых ложек муки из общего количества.
ШАГ 4 Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10-15. В опаре дрожжи хорошо растворятся, и начнется процесс брожения. Вы это увидите по появившимся пузырькам.
ШАГ 5 Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Как это сделать правильно читайте в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовую опару перелейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в неё оставшееся теплое молоко, яйца и остывшее растопленное сливочное масло.
ШАГ 7 Начните замешивать тесто и постепенно подсыпайте муку. Замес можно делать ложкой, руками или миксером с помощью специальной насадки-крюка для теста.
ШАГ 8 Постепенно тесто будет становиться гуще.
ШАГ 9 Замешивайте тесто, чтобы оно почти перестало липнуть к рукам. Количество муку в рецепте дано приблизительное. Её может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его для подхода на 1-1,5 часа.
ШАГ 10 Тесто очень мягкое и воздушное, поэтому и поднимается достаточно быстро. Но оно не выносит сквозняков. Так что при работе с дрожжевым тестом все окна на кухне должны быть закрыты.
ШАГ 11 Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сырых дрожжах на 1000.menu