Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на свежих живых дрожжах с фото

Фото рецепта Тесто на свежих живых дрожжах

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Работать с живыми дрожжами совсем не сложно! Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут.катёнокАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Свежие дрожжи30 гр
Молоко250 мл
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло60 мл
Сахар10 гр
Соль2.5 гр





Пшеничная мука Свежие дрожжи Молоко Куриные яйца Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на свежих живых дрожжах на 1000.menu

Вверх