Тесто на свежих живых дрожжах с фото
Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;
Работать с живыми дрожжами совсем не сложно! Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут.катёнокАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 500 гр |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Сахар | 10 гр |
Соль | 2.5 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на свежих живых дрожжах на 1000.menu