Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на сухом молоке на пирожки с фото

Фото рецепта Тесто на сухом молоке на пирожки

Время готовки: 135 мин.; Порций: 12;

Такое же пышное, мягкое и нежное, как всегда! Сдобное тесто на сухом молоке - это удобно и практично. На мой вкус, оно совершенно не уступает тому, что приготовлено на обычном молоке или воде. Разницы во внешнем виде, удобстве работы или во вкусе готовых изделий я не уловила.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сухое молоко60 гр
Вода (Тёплая)200 мл
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто на сухом молоке на пирожки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки Как замесить тесто на сухом молоке? Сперва подготовьте все ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Мука высшего сорта. Дрожжи - сухие, быстродействующие. Вода - фильтрованная, подогретая до 40⁰С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки В высокий стакан налейте тёплую воду. Вода на ощупь должна быть приятно-тёплой, не горячей. Сухое молоко просейте в стакан, чтобы избавиться от комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте опару и оставьте на 20-25 минут в теплом месте. Я оставляю опару в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан обычной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки Хорошая опара - это густая и пышная пенная шапочка на поверхности молока. Если опара не поднялась, то и выпечка не получится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки Перелейте опару в глубокую миску, добавьте щепотку соли для вкуса и вбейте яйца комнатной температуры. Если вы планируете печь пирожки со сладкой начинкой, на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л.сахара. Если с солёной - ничего не добавляем. Слегка взбейте смесь венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки Добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки И просейте муку. Начните с ⅔ указанного объёма муки и дальше подсыпайте ещё, если требуется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки По мере вымешивания теста ориентируйтесь на его консистенцию. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, прекращайте ввод муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки Вымешивайте тесто в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным. Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте на 1.5-2 ч.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто на сухом молоке на пирожки За это время тесто хорошо поднимется. Его обминают рукой и оставляют подходить ещё на 20 мин. в тёплом месте. После чего тесто будет готово к формированию пирожков, финальной расстойке и выпечке.





Пшеничная мука Сухое молоко Вода Яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сухом молоке на пирожки на 1000.menu

Вверх