Тесто на сухом молоке на пирожки с фото
Такое же пышное, мягкое и нежное, как всегда! Сдобное тесто на сухом молоке - это удобно и практично. На мой вкус, оно совершенно не уступает тому, что приготовлено на обычном молоке или воде. Разницы во внешнем виде, удобстве работы или во вкусе готовых изделий я не уловила.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сухое молоко | 60 гр |
Вода (Тёплая) | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто на сухом молоке на пирожки
ШАГ 1 Как замесить тесто на сухом молоке? Сперва подготовьте все ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Мука высшего сорта. Дрожжи - сухие, быстродействующие. Вода - фильтрованная, подогретая до 40⁰С.
ШАГ 2 В высокий стакан налейте тёплую воду. Вода на ощупь должна быть приятно-тёплой, не горячей. Сухое молоко просейте в стакан, чтобы избавиться от комочков.
ШАГ 3 Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте опару и оставьте на 20-25 минут в теплом месте. Я оставляю опару в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан обычной воды.
ШАГ 4 Хорошая опара - это густая и пышная пенная шапочка на поверхности молока. Если опара не поднялась, то и выпечка не получится.
ШАГ 5 Перелейте опару в глубокую миску, добавьте щепотку соли для вкуса и вбейте яйца комнатной температуры. Если вы планируете печь пирожки со сладкой начинкой, на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л.сахара. Если с солёной - ничего не добавляем. Слегка взбейте смесь венчиком.
ШАГ 6 Добавьте мягкое сливочное масло.
ШАГ 7 И просейте муку. Начните с ⅔ указанного объёма муки и дальше подсыпайте ещё, если требуется.
ШАГ 8 По мере вымешивания теста ориентируйтесь на его консистенцию. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, прекращайте ввод муки.
ШАГ 9 Вымешивайте тесто в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным. Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте на 1.5-2 ч.
ШАГ 10 За это время тесто хорошо поднимется. Его обминают рукой и оставляют подходить ещё на 20 мин. в тёплом месте. После чего тесто будет готово к формированию пирожков, финальной расстойке и выпечке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сухом молоке на пирожки на 1000.menu