Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на сметане для пирожков с фото

Фото рецепта Тесто на сметане для пирожков

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Самое быстрое, простое, из минимума ингредиентов! Тесто на сметане для пирожков — это одна из разновидностей быстрого песочного теста. Замешивается оно буквально за пять минут и доходит до готовности, пока вы делаете начинку. Пирожки из такого теста можно сделать заранее и заморозить.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сметана100 гр
Сливочное масло60 гр
Соль0.3 чайн.л.





Как приготовить тесто на сметане для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на сметане для пирожков Как сделать тесто на сметане для пирожков? Подготовьте продукты. Сметану и сливочное масло возьмите натуральные, качественные, высокой жирности, без добавления растительных жиров. Обязательно выньте их из холодильника заранее, чтобы масло хорошо размягчилось, а сметана согрелась. Если вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, то в тесто лучше добавить немного сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на сметане для пирожков Возьмите большую миску, положите в нее масло и сметану, хорошо перемешайте их. Можно использовать обычную вилку, миксер доставать совсем не обязательно. За счет того, что масло мягкое, сделать это будет совсем не сложно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на сметане для пирожков Просейте к молочным продуктам муку. Это не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом. Это сделает выпечку из теста более воздушной и мягкой. Не всыпайте сразу всю муку, ее может понадобится большее или меньшее количество в отличие от заявленного в рецепте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на сметане для пирожков Замесите тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. В процессе решите, надо ли добавлять еще муку. Это будет зависеть от консистенции теста. Оно должно стать не очень крутым и не липнущим к рукам. Это произойдет довольно быстро, так как в тесте содержится большое количество масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на сметане для пирожков Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите на полчаса в холодильник. За это время мука окончательно впитает в себя всю жидкость, содержащуюся в молочных продуктах, в ней разовьется клейковина, и тесто станет более податливым и эластичным. После этого можете формовать пирожки с любой начинкой.





Пшеничная мука Сметана Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сметане для пирожков на 1000.menu

Вверх