Тесто на сметане для пирога с фото
Мягкое, пуховое, без дрожжей. Для идеальной выпечки! Тесто на сметане для пирога делается просто и быстро из доступных всем продуктов и получается воздушное и очень вкусное. Оно отлично подойдет для сладкой или соленой начинки.sharlisАвтор рецепта
Пшеничная мука | 480 гр |
Сметана (жирность 20%) | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить тесто на сметане для пирога
ШАГ 1 Как сделать тесто на сметане для пирога в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану переложите в небольшую миску, всыпьте соду, перемешайте все ложкой и оставьте для начала реакции. Сметану нужно заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатную температуру, тогда реакция с содой будет лучше и тесто получится пышнее.
ШАГ 2 В отдельную посуду вбейте яйца комнатной температуры, добавьте соль, сахар и все хорошо взбейте венчиком. Если вы будете готовить пирог со сладкой начинкой, например, с фруктами, джемом и т. д., то сахара добавьте меньше - примерно 0,5 столовой ложки.
Яйца предварительно вымойте, так как на них могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Влейте сметанную смесь в миску с яйцами. Перемешайте венчиком до однородности и полного растворения сахара.
ШАГ 4 Всыпьте муку, которую нужно просеять предварительно или просеивать непосредственно в миску с помощью ситечка или специальной кружки. Начните замес при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Муку лучше всыпать не всю, а частями, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Когда тесто хорошо соберется в комок, влейте растительное масло и продолжите замес руками до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто.
ШАГ 6 Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замешивать. На этом этапе может понадобиться еще немного муки на подпыл, так как после добавления масла тесто может немного липнуть к рукам. В итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное и податливое тесто, но ни в коем случае не тугое. Сформируйте шар, накройте тесто пищевой пленкой прямо на столе и оставьте для отдыха на 10-15 минут. Далее можно начинать печь пирог согласно рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сметане для пирога на 1000.menu