Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на позы бурятские с фото

Фото рецепта Тесто на позы бурятские

Время готовки: 45 мин.; Порций: 10;

Очень быстро, просто, вкусно и бюджетно! Тесто на бурятские позы очень похоже на пельменное. Потому что и сами позы — это разновидность мантов или хинкалей, которые готовят на пару. Приготовить такое тесто и позы из него не составит труда.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (кипяченая)150 мл
Пшеничная мука500 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить тесто на позы бурятские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на позы бурятские Как сделать тесто на бурятские позы? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Рекомендую всегда начинать приготовление поз именно с теста, поскольку после замеса ему будет необходимо отдохнуть в течение получаса. Как раз в это время можно будет заняться начинкой. Возьмите глубокую емкость, просейте в нее муку через сито.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на позы бурятские Теперь в центре муки сделайте углубление. Влейте в него воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на позы бурятские Туда же вбейте куриное яйцо и всыпьте соль по вкусу. Замесите тесто, сначала размешивая продукты ложкой, а затем руками. Имейте ввиду, что муки может уйти другое количество от заявленного в рецепте. Ориентируйтесь на состояние теста. Если оно очень липкое, то добавьте еще муки, слишком крутое и не лепится — воды. Тесто должно стать гладким, однородным и перестать липнуть к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на позы бурятские Месите тесто достаточно долго, не меньше 5 минут, затем сформируйте из него шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на позы бурятские Только что вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или уберите в полиэтиленовый пакет. Дайте ему "отдохнуть" 30 минут. За это время мука впитает в себя всю воду и разовьет клейковину, которая отвечает за эластичность и податливость теста. Как раз сейчас можете приготовить мясную начинку, порубив мясо и добавив в него лук, воду или бульон, зелень (например, кинзу или петрушку), чеснок и другие приправы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на позы бурятские По окончании получаса, достаньте тесто из пакета и немного вымесите его. Тесто готово к работе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на позы бурятские Можете приступать к формированию самих бурятских поз. Данное количество теста рассчитано ориентировочно на 12 поз, количество которых зависит в большей степени от размера самих поз и тонкости раскатанного теста.





Вода Пшеничная мука Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на позы бурятские на 1000.menu

Вверх