Тесто для пончиков дрожжевое с фото
Эластичное, нежное, мягкое - для вкуснейшей выпечки! Дрожжевое тесто для пончиков идеально подходит для приготовления любимого многими угощения. Пончики из него получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. С такими пончиками ваше чаепитие станет особенным. Попробуйте!AlisaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 60 гр |
Соль (щепотка) | 3 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Как приготовить тесто для пончиков дрожжевое
ШАГ 1 Как замесить дрожжевое тесто для пончиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Муку я использовала высшего сорта. Яйцо категории С1. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Растопленное масло остудите до комнатной температуры. Дрожжи лучше использовать быстродействующие инстантные. О различных видах дрожжей читайте в конце рецепта в отдельной статье.
ШАГ 2 Молоко подогрейте до теплого состояния. В глубокую емкость перелейте остывшее растопленное масло и теплое молоко и перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль и снова все перемешайте.
ШАГ 3 Всыпьте дрожжи. Частями начните добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её к жидким ингредиентам.
ШАГ 4 Замесите упругое эластичное тесто. Обратите внимание, что в зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Точное время зависит от температуры в помещении. У меня ушло чуть больше 1,5 часов.
ШАГ 5 Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Готовое тесто обомните. Можно приступать к формированию пончиков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пончиков дрожжевое на 1000.menu