Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пончиков дрожжевое с фото

Фото рецепта Тесто для пончиков дрожжевое

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Эластичное, нежное, мягкое - для вкуснейшей выпечки! Дрожжевое тесто для пончиков идеально подходит для приготовления любимого многими угощения. Пончики из него получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. С такими пончиками ваше чаепитие станет особенным. Попробуйте!AlisaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Молоко300 мл
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар60 гр
Соль (щепотка)3 гр
Сливочное масло70 гр





Как приготовить тесто для пончиков дрожжевое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пончиков дрожжевое Как замесить дрожжевое тесто для пончиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Муку я использовала высшего сорта. Яйцо категории С1. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Растопленное масло остудите до комнатной температуры. Дрожжи лучше использовать быстродействующие инстантные. О различных видах дрожжей читайте в конце рецепта в отдельной статье.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пончиков дрожжевое Молоко подогрейте до теплого состояния. В глубокую емкость перелейте остывшее растопленное масло и теплое молоко и перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль и снова все перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пончиков дрожжевое Всыпьте дрожжи. Частями начните добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её к жидким ингредиентам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пончиков дрожжевое Замесите упругое эластичное тесто. Обратите внимание, что в зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Точное время зависит от температуры в помещении. У меня ушло чуть больше 1,5 часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пончиков дрожжевое Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Готовое тесто обомните. Можно приступать к формированию пончиков.





Пшеничная мука Молоко Яйца Сухие дрожжи Сахар Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пончиков дрожжевое на 1000.menu

Вверх