Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на пиве универсальное с фото

Фото рецепта Тесто на пиве универсальное

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Необычно, просто и быстро, из дешевых продуктов! Тесто на пиве универсальное делается из доступных всем, хоть и непривычных ингредиентов. Оно может стать основой как для сладких, так и несладких пирогов, для тонкой пиццы и даже для печенья!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (Или чуть больше, смотрите по консистенции)200 гр
Пиво100 мл
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло2 стол.л.





Как приготовить тесто на пиве универсальное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на пиве универсальное Как сделать тесто на пиве универсальное? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта, подсолнечное масло лучше взять рафинированное. Пиво для теста выбирайте светлое. Фильтрованное или нет - решать только вам. На вкусе теста это ровным счетом никак не отразится. Единственное, для выпечки я всё же рекомендую выбирать именно светлое пиво.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на пиве универсальное Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и сахар, если только у вас нет цели приготовить пресное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на пиве универсальное Влейте в миску рафинированное подсолнечное масло (без запаха). Тесто на растительном масле всегда имеет бархатистую структуру, поэтому работать с ним я очень люблю. Кстати, подсолнечное масло смело заменяйте на ваше любимое: оливковое, кунжутное, тыквенное, конопляное. С оливковым и с конопляным маслом тесто будет слегка-слегка зеленоватого оттенка, и это абсолютно нормально.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на пиве универсальное Добавьте последний ингредиент: светлое пиво. Оно может быть как тёплым, так и из холодильника. Для этого теста разницы никакой нет. Перемешайте тесто сначала столовой ложкой, пока это удобно, а затем вымешивайте руками. Возможно муки для быстрого теста на пиве понадобится чуть меньше или больше, это зависит от ее свойств.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на пиве универсальное Это тесто прекрасно вымешивается руками до гладкого, однородного состояния в течение нескольких минут. Но можно призвать на помощь и электрических кухонных помощников: они справятся с замесом буквально за две минуты. Тесто соберите в шар, накройте миску полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. После чего тесто на пиве без дрожжей будет готово к дальнейшей работе по задуманному вами плану. Творите с удовольствием!





Пшеничная мука Пиво Соль Сахар Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на пиве универсальное на 1000.menu

Вверх