Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на осетинские пироги с фото

Фото рецепта Тесто на осетинские пироги

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Просто и очень быстро, из дешевых продуктов! Тесто на осетинские пироги делается довольно легко. Эту известную кавказскую выпечку вы можете сделать у себя дома. Для этого потребуются доступные всем ингредиенты, а начинку подбирайте на свой вкус. Это может быть мясо, сыр или зелень.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (3,2%)1.5 стак.
Вода1 стак.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сухие дрожжи10 гр
Пшеничная мука600 гр
Сливочное масло2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить тесто на осетинские пироги

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на осетинские пироги Как сделать тесто на осетинские пироги? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Классические осетинские пироги готовятся из простого дрожжевого теста. В глубокую миску влейте теплое молоко и воду, подогретые до 36 градусов, температуру можно определить чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре. Важно жидкость не перегреть, чтобы не «убить» дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на осетинские пироги В миску с жидкостью добавьте сахар, дрожжи и три столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Я использовала сухие дрожжи, они практичны в хранении и удобны в работе. По желанию можно использовать сырые дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на осетинские пироги Оставьте смесь в тепле на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на осетинские пироги Тем временем просейте пшеничную муку, сделать это лучше дважды, чтобы не только удалить все мельчайшие частицы различного рода примеси, шерстинки, но и хорошо насытить муку кислородом, что положительно скажется на качестве дрожжевого теста. Спустя время на дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи не активны и с ними выпечка не получится, надо взять другие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на осетинские пироги В миску с дрожжевой смесью добавьте соль, растопленное сливочное масло и начните всыпать небольшими порциями пшеничную муку. Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Продолжите замешивать тесто руками на подсыпанной мукой рабочей поверхности до получения эластичного, гладкого теста. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на осетинские пироги Смажьте тесто для осетинских пирогов на молоке растительным маслом, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто выстаивается можно заняться приготовлением начинок для пирогов. Осетинские пироги готовят с мясом, тыквой, картошкой и сыром, с зеленью и сыром, со свекольной ботвой и сыром и другой начинкой. Тесто в размере должно увеличиться вдвое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на осетинские пироги Обомните тесто, разделите его на три части. Наше классическое тесто для осетинских пирогов на дрожжах готово. Переходите к приготовлению пирогов. Настоящий осетинский пирог должен быть тонким, поэтому количество пирогов из этого теста зависит и от формы, в которой они будут выпекаться. Приятного аппетита!





Молоко Вода Сахар Соль Сухие дрожжи Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на осетинские пироги на 1000.menu

Вверх