Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки с фото
Домашнее, быстрое, мягкое и простое - для любой выпечки! Тесто на сухих дрожжах на молоке для пирожков готовится без опары, поэтому не займет много времени. Пирожки из такого теста получатся очень вкусными. Начинка может быть как соленая, так и сладкая. Тесто подходит для пирогов и булочек. Попробуйте!НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки
ШАГ 1 Как сделать тесто на сухих дрожжах на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Соль и сахар регулируйте на свой вкус. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке, а если добавить больше сахара, то получатся булочки.
ШАГ 2 Подогреваем молоко до теплого состояния (приблизительно до 30 градусов) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.
ШАГ 3 Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.
ШАГ 4 После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5 Добавляем соль и постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки. Регулируйте количество муки по консистенции теста!
ШАГ 6 Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки на 1000.menu