Тесто на молоке и яйцах без дрожжей с фото
Эластичное, из простых продуктов, на скорую руку. С тестом на молоке и яйцах без дрожжей очень приятно работать. Оно получается достаточно упругое, но при этом хорошо раскатывается. Из такого теста получится отличная основа для пирога и даже пиццы. Его можно использовать сразу после замеса.струнКаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Как приготовить тесто на молоке и яйцах без дрожжей
ШАГ 1 Как замесить тесто на молоке и яйцах без дрожжей? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Молоко подогрейте до тёплого состояния.
ШАГ 2 Муку просейте в глубокую миску. Это нужно сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом, и изделия из теста получились нежнее. По центру сделайте углубление.
ШАГ 3 В углубление в муке налейте растительное масло и добавьте щепотку соли.
ШАГ 4 Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком в отдельной ёмкости и также вылейте в углубление в муке. Сюда же налейте тёплое молоко.
ШАГ 5 Начните замешивать тесто. Когда тесто соберётся в ком, переложите его на стол и продолжите замешивать.
ШАГ 6 Вымешивайте тесто около 5 минут. Оно должно получится достаточно эластичное. Если тесто немного крошится, то добавьте ещё растительного масла. Если оно получилось жидковатое, то добавьте немного муки.
Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на молоке и яйцах без дрожжей на 1000.menu