Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на молоке для пирожков на сковороде с фото

Фото рецепта Тесто на молоке для пирожков на сковороде

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Воздушное, пушистое, упругое. Проверенное временем! Тесто на молоке для пирожков на сковороде готовила ещё моя прабабушка. Выпечка из него получается мягкая внутри и с румяной корочкой снаружи. А запах при приготовлении стоит такой, что словами описать нельзя!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (Предварительно просеять.)3 кг
Молоко (Тёплое! У меня 3.2%)1.5 л
Яйца2 шт.
Соль1.5 стол.л.
Сахар150 гр
Дрожжи30 гр
Подсолнечное масло4 стол.л.
Ванилин1 чайн.л.





Как приготовить тесто на молоке для пирожков на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на молоке для пирожков на сковороде Как сделать тесто молоке для пирожков на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите подходящую по объему миску. Всыпьте в нее сахар, дрожжи и ванилин. Как заменять ванилин читайте в конце рецепта по ссылке. Если вы будете делать несладкую выпечку то ванилин можете не добавлять и уменьшите количество сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на молоке для пирожков на сковороде Влейте тёплое молоко. Температура молока крайне важна. Оно не должно быть ни горячим, ни комнатной температуры. Температура должна колебаться в пределах сорока градусов. То есть, руке должно быть тепло, но не обжигающе. Все тонкости выбора и работы с дрожжами читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на молоке для пирожков на сковороде Куриные яйца предварительно вымойте в проточной водой используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать все загрязнения. Вбейте оба яйца в миску. Добавьте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте жидкую основу теста. На этом этапе мне удобно было перемешивать венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на молоке для пирожков на сковороде Следом частями через сито введите муку, которая предварительно уже была один раз просеяна. То есть всего муку просейте два раза. И тщательно перемешайте венчиком, пока это возможно. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки вы узнаете из статьи в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на молоке для пирожков на сковороде Когда тесто станет достаточно крутым, венчик отложите и продолжайте замешивать уже руками. Возможно, потребуется грубая мужская сила, так как объём теста впечатляющий. На этом этапе мне даже пришлось подыскать для теста тару побольше, в расчёте на то, что оно ещё подойдёт и значительно увеличится в объёме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на молоке для пирожков на сковороде Посуду с тестом укройте кухонным полотенцем и укутайте в одеяло, либо закройте пищевой пленкой. Поставьте в тёплое место без сквозняков примерно на сорок минут подходить. Можно оставить на час. Вот как выглядело моё тесто до первого осаживания. Я грела его у тёплой батареи. Дальше нужно обмять тесто, чтобы оно немного опало и снова оставить в тепло подходить на двадцать минут. И после этого уже можно приступать к лепке пирожков, расстойке и обжарке.





Пшеничная мука Молоко Яйца Соль Сахар Дрожжи Подсолнечное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на молоке для пирожков на сковороде на 1000.menu

Вверх