Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на молоке для пирога с фото

Фото рецепта Тесто на молоке для пирога

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Универсальное, легкое, пластичное. Для любых изделий. Тесто на молоке для пирога всегда получается отличным, а изделия из него обладают мягкостью, воздушностью и нежностью. По желанию тесто можно ароматизировать различными наполнителями, например такими, как цедра цитрусовых, ванилин, корица.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Пшеничная мука500 гр
Сахар100 гр
Яйца2 шт.
Свежие дрожжи10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто на молоке для пирога

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на молоке для пирога Как замесить тесто на молоке для пирога? Подготовьте необходимые продукты. Яйца заранее выньте из холодильника. Первым делом нагрейте молоко примерно до 35-37 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активируются. Растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте сахар и немного муки. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Масса начнет пениться. Так и должно быть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на молоке для пирога Затем добавьте в тесто яйцо комнатной температуры, соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, начинайте замешивание теста. Муку предварительно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Муку может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на молоке для пирога Замесите легкое, пластичное тесто. Верх теста немного присыпьте мукой,чтобы оно не заветривалось. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на молоке для пирога За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на молоке для пирога Перед использованием теста по назначению смажьте растительным маслом стол и руки. Выложите тесто из чаши и хорошо вымесите руками. Благодаря растительному маслу тесто не липнет к рукам и отлично вымешивается. А самое главное, что оно не берет в себя лишнюю муку, а значит изделия из него будут мягкие и воздушные. Накройте тесто полотенцем и дайте ему ещё немного подойти.





Молоко Пшеничная мука Сахар Яйца Свежие дрожжи Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на молоке для пирога на 1000.menu

Вверх