Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на молоке без дрожжей с фото

Фото рецепта Тесто на молоке без дрожжей

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Универсальное, эластичное, податливое. Для разных изделий. Тесто на молоке без дрожжей замесить очень просто и быстро, времени на расстойку не требуется. Работать с ним очень приятно. Из такого теста хорошо получаются жареные и печеные пирожки, чебуреки, вареники, пельмени, манты.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Молоко200 гр
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить тесто на молоке без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на молоке без дрожжей Как замесить быстрое тесто на молоке без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую чистую и сухую миску просейте чуть больше половины подготовленной муки. Я всыпала 250 граммов. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в середине лунку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на молоке без дрожжей Вбейте в углубление яйцо. Я использовала домашнее яйцо небольшого размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на молоке без дрожжей Влейте рафинированное растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на молоке без дрожжей Влейте теплое молоко. Я его подогрела до температуры примерно 35 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на молоке без дрожжей Начните замешивать тесто ложкой. Оно соберется в комок и будет еще довольно липким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на молоке без дрожжей Всыпьте частями оставшуюся просеянную муку и после каждой порции тщательно перемешивайте тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на молоке без дрожжей Какой консистенции должно быть тесто? Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово, муки больше добавлять не надо. У меня ушло ровно 320 грамм муки.. У вас может уйти больше или меньше, все зависит от самой муки. Тесто получается мягкое, податливое и эластичное, с ним очень легко работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на молоке без дрожжей Выложите тесто на рабочую поверхность (я использовала силиконовый коврик) и еще немного вымесите его. Я вымешивала тесто ещё примерно 2 минуты. Муки больше не подсыпала ни на стол, ни в тесто. Из теста сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, как следует "набухла". Тогда тесто получится эластичнее. Далее используйте его по назначению. Удачной выпечки!





Пшеничная мука Молоко Яйца Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на молоке без дрожжей на 1000.menu

Вверх