Поиск по названию/ингредиенту:

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое с фото

Фото рецепта Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Быстрое, простое, бюджетное, универсальное! Классическое тесто для мантов с яйцом отличается особой мягкостью и эластичностью. Оно отлично подходит для приготовления на пару — не рвется и твердеет. Из него также можно готовить пельмени и вареники, тесто хорошо ведет себя и при варке.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода1 стак.
Яйца1 шт.
Соль2 чайн.л.





Как приготовить классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Как сделать вкусное мягкое классическое тесто для мантов с яйцом? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Возьмите большую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте их вилкой. Достаточно будет просто разболтать яйцо, сильно взбивать не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Влейте стакан воды, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Просейте муку в отдельную миску. Эти вы насытите ее воздухом и разобьете слежавшиеся комочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Начните порциями добавлять муку в миску с яйцом, размешивая тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Всыпайте муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложите его на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Месите тесто долго, до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Можете несколько раз с силой отбить тесто о стол, оно станет намного мягче после этого и быстрее вымесится. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 40 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Тесто по этому рецепту очень хорошо раскатывается. Оно получается одновременно и мягким, и не липким. Чтобы сделать из него манты, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой вырежьте круги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое Положите в центр фарш и слепите манты. Готовьте манты на пару, около 40 минут.





Пшеничная мука Вода Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое на 1000.menu

Вверх