Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое с фото
Быстрое, простое, бюджетное, универсальное! Классическое тесто для мантов с яйцом отличается особой мягкостью и эластичностью. Оно отлично подходит для приготовления на пару — не рвется и твердеет. Из него также можно готовить пельмени и вареники, тесто хорошо ведет себя и при варке.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 2 чайн.л. |
Как приготовить классическое тесто для мантов с яйцом мягкое
ШАГ 1 Как сделать вкусное мягкое классическое тесто для мантов с яйцом? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Воду возьмите комнатной температуры.
ШАГ 2 Возьмите большую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте их вилкой. Достаточно будет просто разболтать яйцо, сильно взбивать не нужно.
ШАГ 3 Влейте стакан воды, перемешайте.
ШАГ 4 Просейте муку в отдельную миску. Эти вы насытите ее воздухом и разобьете слежавшиеся комочки.
ШАГ 5 Начните порциями добавлять муку в миску с яйцом, размешивая тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Всыпайте муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложите его на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками.
ШАГ 6 Месите тесто долго, до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку. Можете несколько раз с силой отбить тесто о стол, оно станет намного мягче после этого и быстрее вымесится. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 40 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.
ШАГ 8 Тесто по этому рецепту очень хорошо раскатывается. Оно получается одновременно и мягким, и не липким. Чтобы сделать из него манты, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой вырежьте круги.
ШАГ 9 Положите в центр фарш и слепите манты. Готовьте манты на пару, около 40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое на 1000.menu