Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на манты без яиц с фото

Фото рецепта Тесто на манты без яиц

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Самое мягкое, тонкое и эластичное, из минимума ингредиентов! Тесто на манты по этому рецепту замешивается без яиц, за счет чего получается очень мягким. А растительное масло в составе делает его эластичным и крепким. Манты из этого теста получаются невероятно вкусными и нежными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода250 мл
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить тесто на манты без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на манты без яиц Как сделать тесто на манты без яиц? Подготовьте продукты. Вес муки дан примерный, может понадобится как больше, так и меньше указанного количества. Будете смотреть в процессе по консистенции теста. Воду используйте холодную, фильтрованную или бутилированную, чтобы тесто не имело неприятного привкуса. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на манты без яиц Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом. Это улучшит свойства теста после замеса. Всыпьте в муку соль, перемешайте вилкой. Количество соли варьируйте своим вкусом и свойствами самой соли. Я кладу около половины чайный ложки соли среднего помола.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на манты без яиц Сделайте в муке небольшую воронку и влейте немного воды, а затем растительное масло. Начните замешивать тесто вилкой, одновременно подливая воду. Когда вся вода будет влита, начните месить тесто руками. Вот сейчас вы и поймете, надо ли добавить еще муки или, наоборот, влить немного воды. Если тесто очень сухое, то добавьте воду, если липнет к рукам, подсыпьте муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на манты без яиц Окончательно замесите тесто на доске, присыпанной мукой. Чтобы тесто получилось гладким и однородным месите долго, не меньше 5 минут. В конце можете отбить его о стол, тесто станет еще мягче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на манты без яиц Соберите тесто в шар, сложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте его постоять 20 минут на столе. За это время мука впитает всю жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на манты без яиц С таким "вылежавшемся" тестом намного легче работать, оно почти не липнет и отлично раскатывается. Для мантов сделайте из теста колбаску, затем нарежьте ее на кусочки. Раскатайте каждый кусочек в круглую заготовку. В центр выложите начинку и слепите мант. Готовьте манты любым удобным для вас способом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на манты без яиц Такое тесто можно хранить в холодильнике в пакете несколько дней, а в морозилке до месяца. После размораживания оно не теряет своих свойств.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на манты без яиц на 1000.menu

Вверх