Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на клецки с фото

Фото рецепта Тесто на клецки

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Универсальное, мягкое, воздушное, бюджетное. Проще простого! Тесто на клецки делается очень легко из минимального количества ингредиентов. Эти небольшие кусочки отвариваются в супе, бульоне, молоке или готовятся как самостоятельное блюдо. Получаются они очень нежными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло1 чайн.л.
Вода (кипяток или горячий бульон)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить тесто на клецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на клецки Как сделать тесто на клецки с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Яйцо обязательно помойте перед тем, как будете его использовать. Лучше это сделать с содой и теплой водой. Так вы смоете всю грязь со скорлупы и она не попадет в готовящееся блюдо. Муки приведено примерное количество, у меня ушло именно столько. Вместо воды я взяла бульон, так как готовила клецки для супа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на клецки Возьмите небольшую миску, так как количество теста из одного яйца выходит маленькое. Если вы будете увеличивать число яиц, то, соответственно, и посуду берите больше. Разбейте в миску яйцо, добавьте соль и перец. Их количество берется по вкусу. Положите сначала по небольшой щепотке, а потом попробуйте тесто, при необходимости добавьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на клецки Слегка взбейте яйцо со специями вилкой. Процесс взбивания здесь условный, необходимо просто перемешать ингредиенты, поэтому венчик и, тем более, миксер, не нужны. Добавьте две ложки муки, а затем растительное масло. Перемешайте массу вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на клецки Влейте горячую жидкость. Что вы будете использовать, зависит от того, для какого блюда готовятся клецки. Если ими будет заправлен бульон или суп, то лучше использовать бульон. Если клецки выступят в качестве самостоятельного блюда, то лучше взять горячую воду. Бульон, или вода, должны быть очень горячими. Вливая их, мы немного заварим муку, что улучшит вкус клецок и сделает их более воздушными. При вливании активно перемешивайте тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на клецки После вливания жидкости тесто станет немного жидким. Начните добавлять оставшуюся муку по ложке, таким образом загущая тесто. Сколько муки уйдет - решайте сами. Я не рекомендую делать очень крутое тесто, клецки из него выйдут жесткими, со вкусом муки. Сделайте тесто немного гуще, чем на оладьи, как густая сметана. Они при варке "окрепнут". Для пробы закиньте в кипящий суп одну ложку теста, если клецка растеклась, то добавьте больше муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на клецки Когда вся мука будет добавлена, хорошо размешайте тесто вилкой. Так как это довольно густое тесто, комочков в нем не будет. Возможно муки потребуется немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на клецки При варке набирайте тесто чайной ложкой и опускайте обязательно в кипящую жидкость. Так они быстрее заварятся. Учитывайте, что клецки сильно увеличатся в размере, много теста не зачерпывайте. Можно использовать две ложки. Одной набираете тесто, другой сталкиваете его в кастрюлю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на клецки Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут. Как только клецки всплыли - они готовы. Если это суп, то он готов. Если вы варите клецки на гарнир, то достаньте их шумовкой и готовьте дальше.





Яйца Пшеничная мука Растительное масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на клецки на 1000.menu

Вверх