Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире с фото
Так просто, быстро, доступно и так потрясающе вкусно! Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире делается из дешевых продуктов и справится с ним любой. Начинку при желании можно сделать из мяса, картофеля или сыра с зеленью. Подавайте эту выпечку к чаю или как основное блюдо.nanikiАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сметана | 30 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире
ШАГ 1 Как сделать жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире? Подготовьте необходимые продукты для жидкого теста. Кефир, яйца и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы масло размягчилось, а кефир и яйца нагрелись до комнатной температуры. Сметана и кефир могут быть любой жирности, но помните, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.
ШАГ 2 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 3 В глубокую миску влейте кефир, добавьте куриные яйца. Яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.
ШАГ 4 Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом от этого выпечка получится более воздушной и пышной. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 ч.л.). В этом случае гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей отлично справится кефир. Добавьте в тесто размягченное масло и сметану, далее по частям добавьте в тесто муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть словно густая сметана, гладкая и без мучных комочков. Дайте ему обязательно постоять около 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. Жидкое тесто для заливного пирога в духовке готово.
ШАГ 6 Влейте в разогретую сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте его при постоянном помешивании, на среднем огне, до прозрачности. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, предварительно промойте луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 7 Капусту очистите от потемневших верхних листьев. Разрежьте кочан, возьмите нужную вам часть, остальное заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на хранение. Мелко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке.
ШАГ 8 Выложите капусту в сковороду к луку и обжаривайте до мягкости на слабом огне, помешивая. Немного остудите. Если хотите, добавьте мясной фарш – будет вкуснее.
ШАГ 9 Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Равномерно на него выложите начинку.
ШАГ 10 Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей техники. Готовность выпечки проверьте с помощью деревянной шпажки. Когда пирог сверху подрумянится, проткните его в нескольких местах шпажкой, если она выходит сухой, значит готово.
ШАГ 11 Достаньте форму с пирогом из духового шкафа. Немного остудите, затем переложите его из формы на блюдо.
ШАГ 12 Аппетитный, сытный пирог готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане и кефире на 1000.menu