Поиск по названию/ингредиенту:

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире с фото

Фото рецепта Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Воздушное, без дрожжей, но как дрожжевое! Для приготовления пресного теста для пирожков вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Оно не липнет к рукам, послушное и пластичное. Любая выпечка на нем хорошо поднимается и пропекается.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука650 гр
Кефир1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло200 гр
Сода0.75 чайн.л.
Соль0.75 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Как сделать пресное тесто для пирожков? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца -С1 или С0. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте их с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Добавьте кефир и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика. Это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Сделайте в муке углубление и влейте жидкую составляющую. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус выпечки будет испорчен.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Перед использованием тесто на кефире в духовке без дрожжей должно минут 15-20 настояться, чтобы разошлась клейковина и с ним было проще работать. Перед этим накройте миску плотной крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Из такого количества ингредиентов получается около 1 кг теста, из которого можно приготовить пирог или пирожки с различными начинками в духовке.





Пшеничная мука Кефир Куриные яйца Сливочное масло Сода Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире на 1000.menu

Вверх