Тесто на кефире без дрожжей как пух с фото
Нежное и мягкое. Просто, быстро и вкусно! Из теста на кефире без дрожжей как пух получаются отличные пирожки, запеченные в духовке или обжаренные во фритюре. Также его можно использовать в качестве основы для пиццы, пончиков, пампушек и многого другого.НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Кефир | 250 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто на кефире без дрожжей как пух
ШАГ 1 Как замесить тесто для пирожков на кефире без дрожжей как пух? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставьте таким же, в ином случае количество сахара лучше уменьшить.
ШАГ 2 Перелейте кефир в миску подходящего размера, всыпьте сахарный песок, соль и пищевую соду. Тщательно все вымесите венчиком, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, а кефир начал пениться. Соду необходимо добавить в кефир, а не при добавлении теста, так как она хорошо гасится именно кефиром.
ШАГ 3 Следом добавьте растительное масло и снова перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Половину муки, просеянной через сито, всыпьте в миску и тщательно вымесите с помощью деревянной ложки. Тесто должно получиться мягким, как пух, поэтому муку вводите постепенно. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
ШАГ 5 Когда тесто соберется в шар, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разомните руками. По ощущениям тесто должно получиться, как дрожжевое и быть чуть-чуть липким. Быстрое тесто на кефире без дрожжей готово, с ним сразу можно начинать работать, но я рекомендую дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на кефире без дрожжей как пух на 1000.menu