Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на картофельном отваре для пирожков с фото

Фото рецепта Тесто на картофельном отваре для пирожков

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Легкое, нежное и такое воздушное! Просто идеальное! Тесто на картофельном отваре для пирожков - это отличная основа для вкусной, мягкой выпечки. Делается оно просто, а работать ним легко и приятно. Вся семья несомненно оценит. Начинку выбирайте на свой вкус.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Вода700 мл
Пшеничная мука900 гр
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сухие дрожжи15 гр





Как приготовить тесто на картофельном отваре для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на картофельном отваре для пирожков Как сделать тесто на картофельном отваре для пирожков? Подготовьте все необходимое. Картофель очистите, разрежьте пополам, залейте холодной водой. Поставьте на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Варите до готовности. Слейте картофельный отвар. Нам потребуется 500 мл. Если у вас получилось меньше, добавьте до нужного объема кипяченой воды. Отвар остудите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на картофельном отваре для пирожков Возьмите 150 мл теплого картофельного отвара. Обратите внимание, что отвар не должен быть горячим. Иначе дрожжи просто «сварятся». Насыпьте в отвар сухие дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на картофельном отваре для пирожков Через 10 минут смесь вспенится. Значит все получилось, и можно приступать к замешиванию теста. Если этого не произошло, значит дрожжи не активны и нужно взять другие. С этими выпечка не получится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на картофельном отваре для пирожков Смешайте просеянную муку, растительное масло, картофельный отвар и смесь с дрожжами. Всю муку сразу не высыпайте. Во-первых, не удобно замешивать, а во-вторых, возможно вам потребуется ее меньше или больше. Ведь у каждого производителя мука немного отличается своей водопоглотительной способностью. Подробнее о свойствах муки читайте по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на картофельном отваре для пирожков В начале для замеса очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. В ее помощью легко можно убрать остатки теста со стенок емкости для замеса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на картофельном отваре для пирожков Постепенно подсыпайте муку. Тесто нужно хорошо вымесить, примерно 10 минут. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на картофельном отваре для пирожков Выложите тесто в емкость. Емкость предварительно можно смазать растительным масло. Закройте пищевой пленкой. Можно закрыть чистым полотенцем. Можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой, желательно прозрачной, для того чтобы лишний раз не заглядывать внутрь. Оставьте тесто в теплом месте примерно на один час. В это время можно заняться начинкой для пирожков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на картофельном отваре для пирожков Через час тесто на картофельном отваре для пирожков на дрожжах увеличится в объеме. Из него можно стряпать пирожки.





Картошка Вода Пшеничная мука Растительное масло Соль Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на картофельном отваре для пирожков на 1000.menu

Вверх