Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на живых дрожжах с фото

Фото рецепта Тесто на живых дрожжах

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Мягкое, нежное, податливое, приятное в работе. Замесить тесто на живых дрожжах не составит никакого труда. Продукты для этого понадобятся самые простые и доступные. Такое тесто поднимается достаточно быстро, так что уже через час из него можно начинать лепить пирожки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода250 мл
Свежие дрожжи25 гр
Сахар1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Соль (щепотка)2 гр





Как приготовить тесто на живых дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на живых дрожжах Как замесить дрожжевое тесто на живых дрожжах? Подготовьте все необходимые ингредиенты.. При покупке дрожжей обращайте внимание на срок годности. Храниться они должны в холодильнике. Очень важен цвет и запах: у хороших свежих дрожжей будет кремовый цвет и несильный ненавязчивый запах. Если провести пальцем, поверхность остается сухая и не крошится. Растительное масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на живых дрожжах Воду нагрейте до температуры 35-40°С. Если нет кулинарного термометра, то нужную температуру легко определить буквально вручную: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение приятное, не холодное и не горячее, значит температура правильная. Уже при 45°С дрожжам становится некомфортно и они работают медленнее, а при 50°С начинают погибать. Поэтому самый важный момент при работе с тестом - не убить дрожжи в самом начале.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на живых дрожжах В глубокую миску налейте теплую воду, всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Хорошенько все размешайте до полного растворения дрожжей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на живых дрожжах В миску к дрожжам просейте муку (высшего сорта), добавьте соль и растительное масло. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее, а готовые изделия из него мягче и пышнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на живых дрожжах Замесите мягкое тесто. Вначале можно перемешать все ложкой, а потом по мере загустения вымешивать руками. Если есть кухонный комбайн или миксер, с помощью которых можно замесить тесто, то можно использовать их. Вымешивать тесто надо около 7 минут до полного соединения всех ингредиентов. Поначалу оно очень липнет к рукам, но постепенно начинает отходить от стенок миски. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. муки. Готовое тесто слегка липкое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на живых дрожжах Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Поднимается такое тесто очень быстро. Поэтому нет необходимости держать его дольше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на живых дрожжах Тесто на живых дрожжах для пирожков готово. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Свежие дрожжи Сахар Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на живых дрожжах на 1000.menu

Вверх