Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на желтках с фото

Фото рецепта Тесто на желтках

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Простое, рассыпчатое. Для воплощения кулинарных фантазий! Тесто на желтках делает выпечку нежной и не сухой, а тесто очень вкусным. Его можно использовать для приготовления корзиночек, пирогов и печенья. Балуйте семью новыми вкусняшками.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло (холодное)130 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахарная пудра50 гр
Ванильный сахар4 гр
Вода (ледяная)2 стол.л.
Соль (небольшая щепотка)по вкусу





Как приготовить тесто на желтках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на желтках Как сделать песочное тесто на желтках? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозилки, только тогда его заранее нарежьте на средние кубики. Обязательно предварительно вымойте яйца используя средство для пищевых продуктов. Разбейте аккуратно яйцо и отделите желток от белка. Белок нам не понадобится. Все о песочном тесте читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на желтках Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на желтках В муку добавьте щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и пересыпьте все в чашу блендера, так песочное тесто на яичных желтках приготовить будет значительно проще и быстрей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на желтках К сухой смеси добавьте кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла и все перемешайте блендером. Получится мучнистая крошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на желтках Затем добавьте два желтка и влейте две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешайте блендером. Помните, что муки, в зависимости от ее свойств может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке читайте по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на желтках Полученную массу переложите на стол и соберите в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Соберите массу в один большой шар как на фото или разделите пополам и примните в лепёшку, как вам удобно. Поместите тесто в пищевой пакет или плёнку и уберите в холодильник на 30 мин, или в морозилку на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на желтках Готовое тесто можно раскатать между 2 листов пергамента толщиной 0,5-0,7см и вырезать формой печенье или заготовки для корзиночек, сочников. Можно взять большой кусок теста и руками распределить по форме /для пирога или чизкейка../. Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200' печенье и корзинки примерно 10-15 минут, большой пирог около 25 минут, до лёгкого румянца. Печенье можно обмакнуть в сахар или готовить с начинкой. Время указано приблизительно.





Пшеничная мука Сливочное масло Яичные желтки Сахарная пудра Ванильный сахар Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на желтках на 1000.menu

Вверх