Тесто на галушки в суп с фото
Нежные, воздушные, ароматные,всего за 5 минут! Тесто на галушки в суп выручит вас, если надо быстро сварить первое блюдо. Замешивается тесто моментально, варятся галушки также быстро. Получаются они мягкими, пористыми, невероятно вкусными! Такие галушки украсят и разнообразят любой суп.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (Может уйти немного больше) | 2 стол.л. |
Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тесто на галушки в суп
ШАГ 1 Как замесить тесто на галушки в суп? Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве специй я взяла итальянские травы. Муку просейте, Так вы не только избавиться от возможного мусора, но и насытите муку кислородом, благодаря чему готовые галушки получатся нежнее.
ШАГ 2 Яйцо вбейте в миску и добавьте соль и специи на ваш вкус.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте яйцо вилкой, чтобы оно немного взбилось.
ШАГ 4 Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Муки может уйти больше, чем по рецепту. Если вдруг вы положили слишком много муки, то исправить ситуацию поможет немного молока, добавьте его до нужной густоты теста.
ШАГ 6 Галушки начинают варить минут за десять до окончания варки супа. Обратите внимание, что они значительно увеличиваются в размере, поэтому берите тесто чайной ложкой. Если галушки получатся все-таки большими, порежьте их прямо в кастрюле ножом.
ШАГ 7 Варятся галушки минут пять-семь. На кастрюлю объемом два литра у меня ушло две порции теста. Суп у меня без картошки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на галушки в суп на 1000.menu