Тесто для чебуреков хрустящее на водке с фото

Лёгкое, эластичное, очень нежное. Просто и быстро. Тесто для чебуреков хрустящее на водке замешивается из самых простых продуктов. Благодаря водке в составе тесто получается очень податливым, а готовые изделия хрустящими с румяной корочкой. К тому же готовые чебуреки не черствеют во время хранения.АннаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Вода | 200 мл |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Водка | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тесто для чебуреков хрустящее на водке
ШАГ 1
Как замесить тесто для чебуреков хрустящее на водке? Подготовьте указанные ингредиенты. Вода необходима тёплая.
ШАГ 2
В стакан с тёплой водой всыпьте сахар и соль и размешайте до их растворения.
ШАГ 3
Добавьте растительное масло, влейте водку и перемешайте. Водку добавляют для того, чтобы тесто получилось хрустящее.
ШАГ 4
Муку просейте, лучше дважды, в большую миску. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовые изделия будут нежнее и мягче. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому просейте в миску немного меньше указанного количества. Потом при необходимости можно будет добавить ещё муки.
ШАГ 5
В муке сделайте углубление и влейте в него тёплую воду, смешанную с другими ингредиентами.
ШАГ 6
Тесто вымешивайте руками около десяти минут. Дайте тесту отдохнуть и снова вымесите его. Теперь тесто для чебуреков с пузырьками хрустящее готово. Можно приступать к приготовлению чебуреков.
ШАГ 7
Тесто нужно раскатывать очень тонко. Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для чебуреков хрустящее на водке на 1000.menu