Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для чебуреков хрустящее на водке с фото

Фото рецепта Тесто для чебуреков хрустящее на водке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Лёгкое, эластичное, очень нежное. Просто и быстро. Тесто для чебуреков хрустящее на водке замешивается из самых простых продуктов. Благодаря водке в составе тесто получается очень податливым, а готовые изделия хрустящими с румяной корочкой. К тому же готовые чебуреки не черствеют во время хранения.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода200 мл
Растительное масло4 стол.л.
Водка2 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить тесто для чебуреков хрустящее на водке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для чебуреков хрустящее на водке Как замесить тесто для чебуреков хрустящее на водке? Подготовьте указанные ингредиенты. Вода необходима тёплая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для чебуреков хрустящее на водке В стакан с тёплой водой всыпьте сахар и соль и размешайте до их растворения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для чебуреков хрустящее на водке Добавьте растительное масло, влейте водку и перемешайте. Водку добавляют для того, чтобы тесто получилось хрустящее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для чебуреков хрустящее на водке Муку просейте, лучше дважды, в большую миску. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовые изделия будут нежнее и мягче. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому просейте в миску немного меньше указанного количества. Потом при необходимости можно будет добавить ещё муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для чебуреков хрустящее на водке В муке сделайте углубление и влейте в него тёплую воду, смешанную с другими ингредиентами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для чебуреков хрустящее на водке Тесто вымешивайте руками около десяти минут. Дайте тесту отдохнуть и снова вымесите его. Теперь тесто для чебуреков с пузырьками хрустящее готово. Можно приступать к приготовлению чебуреков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для чебуреков хрустящее на водке Тесто нужно раскатывать очень тонко. Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Водка Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для чебуреков хрустящее на водке на 1000.menu

Вверх