Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее с фото

Фото рецепта Тесто на чебуреки на кефире хрустящее

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Очень легкое, простое, быстрое, вкусное, из трех продуктов! Тесто для чебуреков на кефире получится хрустящим и нежным. Более быстрого рецепта вы не найдете! Чебуреки у вас получатся румяными, с аппетитными хрусткими пузырьками! И начинку для них вы можете брать любую.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука500 гр
Соль0.5 чайн.л.
Свинина150 гр
Лук репчатый1 шт.
Вода2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр любой200 гр
Растительное масло70 мл





Как приготовить тесто на чебуреки на кефире хрустящее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Как сделать тесто на чебуреки на кефире хрустящее? Возьмите все необходимые продукты по списку (для теста) и емкости, с которыми будете работать (одну большую, другую – среднюю). В среднюю емкость разбейте куриное яйцо, влейте весь объем кефира и добавьте соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Взболтайте с помощью венчика на протяжении небольшого количества времени все ингредиенты. Время может понадобиться разное, это зависит как от самого венчика, так и от скорости, с которой работаете, главное - взбивайте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Муку просейте в большую емкость. Это обогатит ее кислородом и сделает выпечку более нежной и воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Теперь к муке перелейте недавно взбитую смесь из кефира, яйца и соли. После чего начните замешивать плотное, но при этом мягкое чебуречное тесто. Обратите внимание, что так как мука разная (я использовала высшего сорта), то и тесто для может быть разным, возможно потребуется больше или наоборот, чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось однородным, мягким, пластичным, и из него можно было сформировать шар (комок).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Как только тесто скатаете в шар, уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте его в покое на 20 минут. После чего тесто для чебуреков готово. Можете переходить непосредственно к их лепке и жарке. Начинку советую приготовить заранее, чтобы была сразу возможность работать с тестом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Я решила приготовить чебуреки с двумя видами начинки: с мясной и сырной. Следовательно, если хотите приготовить чебуреки, например, только мясной начинкой, то мяса понадобится больше, нежели это указано в ингредиентах. Итак, для мясной начинки нарежьте свинину и репчатый лук на кусочки, измельчите их с помощью мясорубки. В перемолотый фарш добавьте соль и черный молотый перец, а также немного воды для сочности начинки. Хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Чтобы приготовить сырную начинку понадобится только сыр. Натрите его на мелкой терке. Казалось бы, все очень просто, но нет. Очень важно использовать в начинку качественный сыр (а не сырный продукт), чтобы он при нагревании плавился и при откусывании тянулся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Тесто поделите на кусочки равного размера (размер кусочка зависит от желаемого размера чебурека, могут быть как среднего размера, так и большого). Раскатайте максимально тонко кусочек теста. Выложите на одну его половину начинку, отступив примерно 0,5см от края, равномерно ее размазав.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Далее накройте начинку свободной стороной теста, слегка прокатайте скалкой. После чего положите сверху тарелку (форму) по которой будете отрезать излишки теста, формируя таким образом ровный полукруг.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Можете сразу приступать к обжарке чебуреков, продолжая лепить остальные чебуреки. Для этого на сковороду влейте масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло будет нагрето, выкладывайте чебуреки / чебурек (в зависимости от того, можно ли положить на сковороду два или только один). Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. После чего переложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Не складывайте чебуреки один на один, так как под воздействием пара (температуры) тесто размягчится и уже не будет хрустящим. Но вкуснее всего, конечно, есть чебуреки только что приготовленные, сразу!





Кефир Яйца Пшеничная мука Соль Свинина Лук репчатый Вода Перец черный молотый Сыр любой Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на чебуреки на кефире хрустящее на 1000.menu

Вверх