Тесто на булочки на сухих дрожжах с фото
Воздушное, пушистое, мягкое, из доступных продуктов! Тесто на булочки на сухих дрожжах делается из дешевых ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Готовая выпечка будет, пористой, нежной и очень вкусной. Рецепт отлично подойдет для ваших кулинарных экспериментов.MariaSАвтор рецепта
Сухие дрожжи | 3 чайн.л. |
Молоко | 400 мл |
Пшеничная мука | 700 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 130 гр |
Как приготовить тесто на булочки на сухих дрожжах
ШАГ 1 Как сделать тесто на булочки на сухих дрожжах? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко и сливочное масло берите свежие и натуральные. Процент жирности выбирайте любой. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону. Учитывайте при выборе посуды, что готовое тесто сильно увеличится в объеме. Лучше всего будет взять большую кастрюлю или миску объемом 5-6 литров.
ШАГ 3 Молоко необходимо нагреть до 36-38 градусов. Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспенится. Если этого не произошло, то придётся дрожжи заменить. Они не рабочие. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Влейте молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Растопленное сливочное масло влейте в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 5 На 2 часа полученное дрожжевое тесто на булочки на молоке необходимо оставить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто на 4-8 часов следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом.
Готовое тесто обомните, присыпьте мукой и приступайте к формированию воздушных булочек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на булочки на сухих дрожжах на 1000.menu