Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на булочки на сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Тесто на булочки на сухих дрожжах

Время готовки: 540 мин.; Порций: 8;

Воздушное, пушистое, мягкое, из доступных продуктов! Тесто на булочки на сухих дрожжах делается из дешевых ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Готовая выпечка будет, пористой, нежной и очень вкусной. Рецепт отлично подойдет для ваших кулинарных экспериментов.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи3 чайн.л.
Молоко400 мл
Пшеничная мука700 гр
Сахар0.5 стак.
Соль1 чайн.л.
Ванильный сахар0.5 чайн.л.
Сливочное масло130 гр





Как приготовить тесто на булочки на сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на булочки на сухих дрожжах Как сделать тесто на булочки на сухих дрожжах? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко и сливочное масло берите свежие и натуральные. Процент жирности выбирайте любой. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на булочки на сухих дрожжах В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону. Учитывайте при выборе посуды, что готовое тесто сильно увеличится в объеме. Лучше всего будет взять большую кастрюлю или миску объемом 5-6 литров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на булочки на сухих дрожжах Молоко необходимо нагреть до 36-38 градусов. Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспенится. Если этого не произошло, то придётся дрожжи заменить. Они не рабочие. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на булочки на сухих дрожжах Влейте молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Растопленное сливочное масло влейте в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на булочки на сухих дрожжах На 2 часа полученное дрожжевое тесто на булочки на молоке необходимо оставить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто на 4-8 часов следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто обомните, присыпьте мукой и приступайте к формированию воздушных булочек.





Сухие дрожжи Молоко Пшеничная мука Сахар Соль Ванильный сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на булочки на сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх