Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на булочки как пух с фото

Фото рецепта Тесто на булочки как пух

Время готовки: 150 мин.; Порций: 14;

Сдобное, пышное и воздушное, из дешевых продуктов! Тесто на булочки как пух замешивается совсем несложно, из доступных ингредиентов. Из него получается очень нежная и пушистая выпечка, которая понравится и детям и взрослым.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар65 гр
Соль0.5 чайн.л.
Молоко100 мл
Сливочное масло50 гр
Ванильный сахар7 гр
Пшеничная мука380 гр
Вода100 мл
Сухие дрожжи5 гр
Сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука70 гр





Как приготовить тесто на булочки как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на булочки как пух Как сделать тесто для булочек как пух? Сначала отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления опары. Воду слегка подогрейте. Пшеничную муку используйте не ниже высшего сорта (или экстра). Она хорошо подходит для сдобного теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на булочки как пух В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на булочки как пух В растворенные дрожжи просейте муку. Просеивание обогатит муку кислородом. Это улучшит работу дрожжей, и опара быстрее поднимется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на булочки как пух Все хорошо перемешайте венчиком до исчезновения комочков муки. Масса должна быть полностью однородной, консистенции густой сметаны. Прикройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на булочки как пух Тем временем подготовьте остальные продукты для приготовления теста. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Молоко слегка подогрейте (до 37-38С).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на булочки как пух В широкую емкость с высокими бортиками просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. В результате тесто будет легче и лучше подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на булочки как пух Для замеса теста выберите достаточно вместительную емкость с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Соедините ингредиенты для сдобы. Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на булочки как пух Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто на булочки как пух Опара хорошо поднялась. На поверхности появилось много "живых" пузырьков. Это значит, что дрожжи активизировались и начали работать. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто на булочки как пух В подготовленную сдобную массу добавьте опару, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто на булочки как пух Всыпьте примерно 3/4 объема муки. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться больше или меньше указанного количества. Все зависит от свойств и качества муки. Чрезмерное добавление муки сделает тесто крутым и тяжелым на подъем. Из него не получится воздушной и нежной выпечки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тесто на булочки как пух Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно еще довольно вязкое.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тесто на булочки как пух Вмешайте в тесто размягченное сливочное масло.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тесто на булочки как пух Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Наблюдайте за его консистенцией, по необходимости подсыпайте муку. Сначала тесто ощутимо липнет к рукам, но по мере вымешивания оно станет лучше отставать от стенок миски и его структура станет плотнее.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тесто на булочки как пух Тесто получается очень нежное, мягкое, немного липнущее. Дно и стенки миски смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тесто на булочки как пух Через 30-40 минут тесто немного поднимется. Аккуратно обомните тесто. Можно сделать это прямо в миске, обминая его у стенок. Оставьте тесто для дальнейшего подъема примерно на 60-70 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тесто на булочки как пух Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2,5 раза. Пузырьки, пробивающиеся на поверхности служат сигналом о его готовности к разделке. Можно формировать булочки любой формы с начинкой и без нее.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тесто на булочки как пух Булочки получаются очень нежные, мягкие, с пористым мякишем, по-настоящему воздушные. Удачной выпечки!





Яйца Сахар Соль Молоко Сливочное масло Ванильный сахар Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на булочки как пух на 1000.menu

Вверх