Тесто на блины с дырочками с фото
Один из самых распространенных способов приготовления теста. Одним из древнейших рецептов русской кухня являются блины. Готовить их можно разными способами. Они могут быть и тоненькие и плотные. Одни из самых любимых в нашей семье - это тоненькие блинчики с дырочками.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Пшеничная мука | 240 гр |
Как приготовить тесто на блины с дырочками
ШАГ 1 Как сделать тесто на блины с дырочками? Для приготовления блинного теста подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте пару раз через сито. Яйца можно использовать любого сорта. Молоко желательно брать немного подогретое или, хотя бы, комнатной температуры.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, в которой будет удобно все перемешивать.
В чашу разбейте яйца и добавьте немного сахара. Взболтайте их немного с помощью венчика.
ШАГ 3 Затем добавьте немного растительного масла и молоко.
ШАГ 4 Муку постепенно подсыпайте в чашу и замешивайте тесто.
ШАГ 5 Соду погасите уксусом и добавьте в чашу к тесту. Сода сразу же вступит в реакцию с уксусом и благодаря этому тесто будет насыщаться пузырьками воздуха.
ШАГ 6 Готовое тесто должно быть достаточно жидкое, однородное, без комочков муки. Именно из жидкого теста будут получаться блины с дырочками.
Выпекать их необходимо на очень горячей сковороде.
Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Жидкое тесто наливайте на раскаленную сковороду и дайте ему растечься тонким слоем.
Готовьте блинчики на среднем огне, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7 Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. Обычно, я их накрываю крышкой, чтобы они не сохли.
Готовые блинчики из такого теста получаются очень вкусные.
Готовьте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на блины с дырочками на 1000.menu